企业风采 >> 企业风采
昌黎县沿海木业有限公司情况简介发布时间:2009-12-11 10:58:12

昌黎县沿海木业有限公司情况简介

 

昌黎县沿海木业有限责任公司始建于1993年,坐落于河北昌黎工业园区。公司占地面积5.5795公顷(其中有土地证的土地3.4467公顷,已批建设用地指标2.1328公顷。),建筑面积23000平方米,注册资金1000万元,现有固定资产2753万元;年生产装饰贴面板300万张,是秦皇岛地区最大的装饰贴面板生产民营企业。

公司主要原料为当地速生杨,属国家鼓励发展的产业项目。公司始终秉承“以质量求生存、以管理求效益、以创新求发展”的经营理念,实事求是、诚信务实。2001年被评为市级农业产业化重点企业,于2005年通过ISO 9001质量管理体系和ISO 14001环境管理体系认证,并多次被省市级政府评为“优秀私营企业”、“市级农业产业化重点企业”、“河北省林果产业重点龙头企业”、“重合同守信用企业”等荣誉称号。连续多年被国家环境检测中心抽查为产品合格企业;产品早在2002年就通过了中国环境标志认证,成为秦皇岛地区唯一通过该项认证的企业。

公司本着简干、高效的原则设立行政部、销售部、财务部、采购部、生产部、质检部等职能部门。实行由董事会领导,总经理负责的“塔式”逐级管理体系;推行严谨的军事化管理模式,重视员工的培养和教育,多年来形成了良好的企业文化和团队精神。并制定了完整的管理制度和岗位责任制度。使各部门、各岗位、各环节各施其权、各负其责,有序运转,各项工作系统化、制度化、规范化。

公司开发定位天然黑胡桃、泰柚、红樱桃、红胡桃、红直榉、水曲柳等高档产品品种,实行由地区经销商独家代理销售的销售模式,产品广泛销往东北、华北、华南、西北、西南等地区的二十余个省市,覆盖率达90%以上,赢得了市场的一致认可并和客户建立了稳定的诚信关系。2006年以来,公司着眼于国际市场,申办并通过了产品进出口权,自主研发了适合欧洲市场的双面贴面板系列产品,远销纽约、温哥华等地,得到国际市场的认可。

公司生产设备主要从台湾购进,设备的先进性和专业规模及其辅助设施堪称国内一流。公司从业人员650人,其中高级管理人员11人,各种专业技术人员110人,其中大专以上学历的占16%,全员文化、专业素质居同行前列,企业法人代表朱云洪,44岁,大学学历,经济师,具有较高的经营管理水平和较强的技术实力及经济实力。

2008年我公司在各级政府、主管部门的领导和支持下,实现总产值2855万元,销售收入2706万元,利税109.8万元。装饰贴面板主要原材料是本地速生杨,年需求量2万立方米,公司现有原材料基地20个,主要是我县及青龙、卢龙、抚宁等地的种植户的速生杨,速生杨种植面积2万亩,种植农户2000户,可帮助2000农户脱贫致富,安置就业人员600多人,每年都给沙区植物的综合利用方面创造非常可观的社会效益和经济效益,为发展中的昌黎县经济做出了一定的贡献。

 

版权所有:中国·昌黎