立县产业 >> 立县产业
易县180人来葡萄沟“取经”发布时间:2009-08-04 15:38:02   2008年10月12日下午,葡萄沟景区迎来了一批特殊的客人,保定市易县县委书记协同该县县直机关局长、所辖各乡镇党委书记、镇长、各民俗村书记、村长等一行180人来此参观考察。副县长桑菊、市旅游局副局长王海东、县旅游局书记李立波陪同参观。 
  客人们在乡村旅游示范户“树梁饭庄”品尝了葡萄,并听取了十里铺乡在发展乡村旅游方面所取得的经验,随后参观了十里葡萄长廊、赵家老宅等景观。葡萄沟景区自2005年被评为“全国农业旅游示范点”以来,在加大基础设施投入的同时,不断扩大其他相关景点和餐饮、住宿、农产品销售、家庭干红酒堡等产业的开发,延伸旅游链条。今年自7月22日开园以来,共接待游客20万人次,门票收入31万元,比去年增加45%。 
  参观活动给易县领导留下了深刻、难忘的印象,一方面对葡萄沟乡村旅游的开发赞不绝口,另一方面表示要让随行的易县各级领导借鉴葡萄沟的经验,切合实际发展本地的乡村旅游。  
版权所有:中国·昌黎