科技服务 >> 科技服务
我县举办首届农民专业合作经济师培训班发布时间:2009-11-18 10:32:00

2009年7月4日至5日,在昌黎果研所举办了河北省供销社第8期,昌黎县委组织部、昌黎县供销合作社第一期农民专业合作经济师培训班。刘建军书记和胡忠义副县长参加了会议,刘建军书记作了重要讲话并且与大家一起听了北京和省专家授课。参加此次会议的有全县各乡镇区书记、乡镇长、专业合作社理事长、农村新型实用人才、各基层供销社主任近200名。全国城市农贸中心联合会会长、世界批发市场联合理事会理事马增俊、中国农产品流通经纪人协会副会长姚重璞、省农业厅农经处处长朱麦林及省供销社安全法规处处长张世敏分别就合作社理论知识、专业合作社建设、行业协会建设、合作社管理、农业保险以及专业合作社的设立、登记、社员的权益和义务、专业合作社的组织机构、财务管理等作了精彩讲述。参加会议的人员学习纪律规范,学习态度端正,有的学员还自带了摄像机、照像机等设备,展示了新农村新形象,其中有92名学员参加了考试。考试合格后将获得由国家人才资源与社会保障部、全国供销合作总社颁发的中级合作经济师资格证书。
此次培训班的举办,对提高专业合作社管理人员素质、加快专业合作社发展和对我县农民专业合作社的规范化、规模化发展,将我县名优特农产品打入大中城市乃至国际市场及助农增收、助农增效方面都将起到非常重要的推动作用。

   合格学员已于10月底顺利拿到毕业证书。

版权所有:中国·昌黎