组织机构 >> 组织机构
县社老干部工作汇报发布时间:2009-11-18 10:27:11  1994年以前,县社经营处于低谷,经济下滑,影响到82名离休老干部“两个待遇”不能落实,新老干部关系紧张、矛盾激化、上访告状、围攻领导、社会影响很坏。县委采取竞争上岗、民主投票选举、县委任命组建县社班子,由刘兴儒同志任主任。同时,老干部党支部换届产生新的支部委员会,由赵景玺同志任书记,携手并肩开展工作,以开展“五心”(忠心献给党,爱心献给社会,关心献给供销社,信心留给自己,敬心献给同志)凝聚力量、团结战斗,次年盈利285万元。老干部的待遇等到了较好的落实,呈现了稳定的良好局面。党支部被市、县委评为先进党支部。同志们赞扬说:“双喜临门,可喜可贺”。1996年被省委、县政府评为先进党支部,1999年被中组部授予全国离退休干部先进党支部。
  2000年4月,张大安同志接任县社主任,由于相关政策调整,经济发展缓慢,日子艰难,经多方努力,保证“两个待遇”落实,老干部比较满意。2008年10月县委任命张怀昌同志为县社主任,对老干部工作非常重视,高看一眼,厚爱一层,百尺杆头更进一步。
  二、同舟共济
  在县委老干部局和县社党委领导下,为振兴县社经济,化消极因素为精神动力,尽快扭转被动局面,提出新老干部一台戏。围绕经济发展和老干部所思、所需、所盼开展工作,为他们排忧解难,多办得人心、暖人心、稳人心的好事实事,党支部发挥“空调”作用,既吹暖风,也吹凉风,当新老干部受到挫折和困难的时候,吹上暖风,给他们鼓励看到光明;在他们满足上进和“自居”的时候,吹上凉风,提醒他们要谦虚谨慎,要看到自己不足。从而达到互相理解,使新老干部一台戏越唱越红火,和谐相处,互帮互爱之情越来越浓。以爱的付出焕发了古稀之年的老同志“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”为人民利益献出一切的精神动力。
  三、服务社会
  沧海桑田,光阴似箭,往事如烟,感慨连连。难忘的人生之旅、灿烂的人生光环,最珍贵的年华我们为党奉献,战争年代出生入死、和平时期继续奋斗,离休不离党,退位不褪色,始终保持“政治坚定、思想常新、理想永存”的先进品质。为党的事业老骥伏枥、壮心不已,发挥着光和热。老同志们为抗洪救灾捐款2500元;为困难学子赞助学费6000元;为县社资金周转筹措资金82万元;催收欠款75万元;县社改制中支持盐业公司、回收公司、城关供销社资金紧张,老干部以抵押贷款形式筹措资金12万元;抗震救灾交纳特殊党费4000元。至今,连续15年来,被省、市、县委评为先进党支部。先进事迹被河北日报、秦皇岛日报、秦皇岛晚报、昌黎日报、中国老年报、老年日报、河北老人世界等报刊发表。市、县电视台连续播放,为单位、为昌黎获得了荣誉。
  四、再铸辉煌
  目前,好人好事不断涌现。其中为社区调解矛盾、维护治安、美化环境、关心教育下一代、招商引资、旧城改造、带头搬迁等共计92件,受到各级党委、政府赞扬和鼓励。以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,再铸辉煌,继续发扬革命传统,争取更大光荣。老干部党支部荣誉室建立,目的是激励自己永葆革命本色,教育下一代接好革命班。
如今全系统34名离休老干部以昂扬斗志、红火的心情、积极开展服务“四保”(保发展、保民生、保稳定、保中央政策落实的积极力量)、唱响“五好”(共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、老干部政策好)推动县社科学发展,迎接建国60周年活动。在县委老干部局和县社党委领导下,坚定信心、振奋精神,真抓实干,开拓创新,进一步开创老干部工作的新局面,以忧异成绩向国庆60周年献礼!
  感谢县委、县政府及各级党委对我们的正确领导、关心、热爱和支持。
版权所有:中国·昌黎