组织机构 >> 组织机构
下半年工作思路发布时间:2009-08-07 15:20:18 

(一)发展和完善农民合作经济组织体系建设,夯实为农服务基础

     重点抓好农民专业合作社的全面规范,以市级示范社标准为规范标准,争取到年底培育市级标准的农民专业合作社达到38家。同时,再培育一批类似新集嘉诚、马坨店绿丰达、新集油桃带动能力强、辐射面广的农民专业合作社,继续办好网站、会刊,搭建坚实的信息交流平台,组织开展好测土施肥、科技下乡等为农服务活动。

(二)巩固和完善流通服务体系建设,培育为农服务载体。重点培育、发展、认证一批具有示范作用的放心经营网点,抓好农资的物流配送,满足市场需求,维护农民利益。精心组织农产品经纪人开辟广阔的外部市场,把我县的农产品迅速打入城市市场和大型超市。进一步发展和规范废旧物资回收网络和日用工业品网络。

(三)继续抓好新品种引进和与大专院校科研院所紧密合作及科技知识实用技术的培训等工作,以此为平台进一步改善我县的农产品种植结构,提升产品品质,在助农增产、助农增效等方面发挥更大作用。

(四)强化资产管理,挖掘社有资产潜力。重点完成农行债务的有效解决。解除资产运营的枷锁,同时全面抓住"三年大变样"的机遇,争取用足用好政策,将土产公司的补偿资金全面用于东外环路的门店建设,搞好资产经营。同时积极谋划个别企业的退城进郊工作,进一步优化资产结构。

(五)加强专营商品的经营管理,在抓好食品安全和烟花爆竹安全的同时,进一步规范销售网络,建立健全各项制度,全面完成专营任务,满足市场供应。

(六)在民主评议行风建设取得阶段性成果的基础上,乘势而上,争先上位,树立供销社的良好形象。

 

 

 

版权所有:中国·昌黎