行风建设 >> 行风建设
昌黎县国土资源局股室负责人服务承诺及股长晒权评议监督举报方式 发布时间:2017-04-20 09:14:44

昌黎县国土资源局地籍管理股股长牛立嘉公开承诺

    一、公开办事制度,严格工作程序;
    二、简化手续,方便群众,提高工作效率;
    三、爱岗敬业,文明服务,有问必答,耐心解释;
    四、公开公正,依法办事,勤政廉洁,拒收礼物;
    五、土地登记申请受理后7工作日内办结,抵押登记3个工作日办结;
    六、严格落实实行一次性告知制度。
    七、执行廉政规定,坚持廉洁行政。
严格执行和遵守国土系统勤政为民的十条措施和五条禁令,不乱办事、乱收费、乱罚款,坚决杜绝对服务对象故意刁难和“索拿卡要”行为的发生。

   

 

昌黎县国土资源局海洋环境保护股股长方小芳服务承诺   

    一、带头贯彻落实党的各项路线方针政策和上级决策部署,认真学习宣传各级海洋环境保护法律法规,坚决依法行政。
    二、赤潮、海上溢油等海洋灾害及海洋污染应急处置事件中做到早发现、早报告,第一时间向社会公布,切实维护海洋环境安全;及时向涉海单位及个人发送海洋灾害预警信息,最大限度降低和避免海洋灾害造成的人员伤亡及财产损失。
    三、提高服务水平,语言文明,服务热情,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,掌握涉海单位和群众需求,尽全力为基层群众排忧解难,真诚服务。
    四、严于律己,清正廉洁,绝不以权谋私,绝不利用职务或工作便利吃、拿、卡、要。

 

 

 

昌黎县国土资源局科技规划股股长陈学莲公开承诺    
    昌黎县国土资源局科技规划股认真贯彻执行国土资源管理的法律法规,按照县委、县政府和上级主管部门的各项工作要求,向社会作出以下三个方面公开承诺:
    一、落实首问责任制。对前来咨询、办事者做到热情接待、认真解答,提供一站式服务;对暂时无法受理及不属于受理范围内的事宜,进行详细解释和说明。
    二、落实限时办结制。根据建设用地预审管理办法的规定,及时审查项目申请单位提供的用地预审材料,在规定的时限内办结用地预审手续。
    三、不断提高工作效能,搞好廉政建设。不断改进工作作风,做到工作态度端正,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办等现象的发生;不玩忽职守,不徇私舞弊,不“吃、拿、卡、要”,真正做到服务态度、服务质量、办事效率让群众满意。

 

 

 

昌黎县国土资源局耕地保护股股长王建军公开承诺

    一、依法行政。严格执行国家土地管理的相关法律、法规,做到依法管理,依法办事。注重个人专业知识的学习与提高,提升理论水平,爱岗敬业,埋头苦干,开拓进取,乐于奉献,争取更大的进步和更好的业绩。按照股室工作职责,认真履行职责,严把征收土地标准及土地利用规划等重要环节。切实加强对耕地及基本农田的保护管理,及时掌握全县耕地保护的最新情况,对耕地保护和征收土地出现的问题及时处理。
    二、优质服务。积极完成农用地转用征收的审核上报工作,落实限时办结制;优质高效完成耕地和基本农田保护任务,根据具体情况,急事急办、特事特办。绝不出现工作不作为、慢作为和乱作为现象。对前来办事的单位及个人做到热情接待,耐心解答,对工作认真负责,在工作中做到文明办公,优质服务。切实做到工作事项绝不在我这里延误,工作差错绝不在我这里出现,不良风气绝不在我这里发生,基层群众绝不在我这里遇冷,昌黎形象绝不在我这里受损。?
    三、廉洁自律。模范遵守国家法律、法规,严格遵守党的纪律,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,坚持原则,秉公办事。不向服务单位吃、拿、卡、要,不接受钱物,不接受吃请,严格执行各项纪律,廉洁奉公,无违规违纪行为。真正做到担责不推诿、服务不欠账、廉洁不违纪。

 

  

 

昌黎县国土资源局政策法规股股长宋守庆公开承诺

    一、做好国土资源法律法规宣传教育工作,积极利用“4.22”世界地球日、“6.25”全国土地日、“12.4”国家宪法日做好法律法规集中宣传工作,不断提高广大群众的法律意识。
    二、坚持行政处罚集体会审制度,严格执行行政处罚自由裁量基准,规范自由裁量权,严格按照法定程序实施处罚,使行政处罚真正做到以事实为依据以法律为准绳,公平公正执法。
    三、执法过程中做到举止端庄、语言文明、态度和蔼,严格依据工作职责和上级要求开展好各项执法工作。
    四、坚持廉洁行政,严格遵守党章及党员干部廉洁从政各项规定,不接受行政管理相对人的宴请或利于职务之便吃、拿、卡、要。

 

 

昌黎县国土资源局执法监察大队大队长李宏伟公开承诺

    一、积极组织开展国土资源执法监察动态巡查工作,及时发现违法案件,对巡查发现及群众举报等渠道发现的违法案件依法组织查处,维护社会和谐稳定,为县域经济发展创造良好的国土资源管理秩序。
    二、严格行政处罚的审查,坚持集体会审制度,严格执行行政处罚自由裁量基准,规范自由裁量权,严格按照法定程序实施处罚,使行政处罚真正做到以事实为依据以法律为准绳,公平公正执法。
    三、严格规范性文件出台前的审查备案。
    四、执法过程中做到举止端庄、语言文明、态度和蔼,及时高效地开展各项执法工作。
    五、坚持廉洁行政,严格遵守党章及党员干部廉洁从政各项规定,不接受行政管理相对人的宴请或利用职务之便吃、拿、卡、要。

 

  

 

昌黎县国土资源局海监大队大队长金明阁公开承诺

    严格执行《中华人民共和国海域使用管理法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》等国家有关法律法规,切实履行海洋监察职能。提供优质服务,在工作中使用文明用语,严格执行服务承诺制、限时办结制。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,自觉遵守公职人员行为规范,廉洁从政。

 

   

 

 昌黎县国土资源局海域管理股股长丁爽公开承诺

    一、根据我股室职责,做到依法行政,规范行政。严格贯彻执行《中华人民共和国海域使用管理法》、《河北省海域使用管理条例》等法律法规。对行政审批项目的申报、审查、审批等,严格按照法定程序进行,保证行政审批制度化、规范化。
    二、正确履行科室管理职能,提高办事效率。对行政审批事项实行限时办结制和一次性告知制,依法办事、简化手续、方便群众,提高审批效率,凡前来办理业务的养殖单位和个人,只要手续完备,资料齐全有效,符合规定的,做到项目审批不超时、不过限,严格按照业务办理流程依法办事,提高办事效率。
    三、增强服务意识,贯彻执行首问责任制、服务承诺制。对前来办理业务的养殖群众提供热情周到的服务,做到“有问必答”,属于本科室业务的及时办理或者予以解释说明,对涉及其他部门的咨询,向服务对象做好解释引导工作,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办“的现象在我这里发生。
    四、严格遵守各项规章制度,以优秀党员的标准严格要求自己,做到工作事项绝不在我这里延误、工作差错绝不在我这里出现、不良风气绝不在我这里发生、来访群众绝不在我这里遇冷、美丽新昌黎的形象绝不在我这里受损。

 

  

 

昌黎县国土资源局矿产资源管理处主任李汉公开承诺
  一、加强法律法规宣传与队员自身学习,提高队员执法水平,秉公执法、文明办案,依法行政,严格程序。
    二、加大矿产资源开采动态巡查力度,健全巡查工作制度,将巡查工作任务分解到人,落实到矿(区),重点矿区每周巡查3次,其它矿区每周巡查一次,加强与当地乡镇联系和相关部门的协作,对违法勘查开采矿产行为,做到及时发现、及时制止、及时查处。
    三、认真热情接待群众来信来访,对群众来信来访,不推、不拖,及时受理,认真答复,对够立案的,在7天内完成调查笔录取证,在一个月内依法办结,对不够立案条件的及时回复,该移送公安机关的及时移送。实行首问责任制,责任追究制,对工作中发生的违法违纪行为,发现一起,处理一起,绝不姑息。
    四、廉洁守纪,终于职守,坚决杜绝办案中的“吃、拿、卡、要”现象,严肃办案纪律,恪守职业道德,维护矿业秩序,服务矿业经济。

 

 

  

昌黎县国土资源局土地利用股股长张宏军公开承诺

    一、牢记宗旨,争当群众满意的公务人员。始终把党和人民的利益放在首位,恪尽职守,改进作风,服务社会,坚决防止门难进、脸难看、话难听、事难办等衙门作风。
  二、依法依规进行土地供应,充分发挥土地资源和资产效益。始终把依法依规履行职责作为基本准则,坚决杜绝履行政不作为等现象。
    三、勤政廉政,锤炼敬业奉献的阳光团队。始终把勤政廉政、阳光运行作为基本要求,廉洁自律,坚决杜绝以权谋私、个人独断。                                                                                        
    四、高效创新,争创促进发展的先进股室。始终把提高效能、开拓创新作为出发点和落脚点,求真务实,高效运作,开拓进取,注重创新,坚决克服推诿扯皮、不讲效率、甘于平庸、不思进取等恶习。

 

 
昌黎县国土资源局统筹用地管理股股长李俊霞公开承诺

    为改进工作作风,提高办事效率,推动效能建设,特作出如下承诺。
     一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策以及国家省、市关于党风廉政建设的有关规定。
     二、使用文明用语,热情服务,礼貌待人。
     三、认真履行岗位职责,上班时间保证办公室不空岗,各项业务严格按工作程序办理。
     四、忠于职守,廉洁从政。坚决杜绝“门难进,脸难看、事难办”的情况发生,不接受可能影响公正执行公务的钱物和宴请。
 五、坚持政务公开,优质服务。在昌黎县国土资源局网站公开审批内容、审批依据,办事流程、收费标准、办事结果。
以上承诺,保证做到,并请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。

 

 

昌黎县国土资源局地矿管理股股长郝志强公开承诺

    一、贯彻落实党的各项路线方针政策和各项矿产资源法律法规,坚持依法行政。
    二、牢记党的宗旨,强化服务意识,对来单位办事人员做到笑脸相迎,热情接待,耐心答复,从速办理,杜绝“门难进,脸难看,事难办”的官僚作风。
    三、公开办事制度,提供优质服务,提高办事效率,落实首问责任制和限时办结制。对前来咨询、办事者做到热情接待、认真解答,提供一站式服务,对暂时无法受理及不属于受理范围内的事宜,进行详细解释和说明;根据《矿产资源开采登记管理办法》的规定,及时审查项目申请单位提供的材料,在规定的时限内办结采矿登记手续。
    四、不断提高工作效能,搞好廉政建设。不玩忽职守,不徇私舞弊,不“吃、拿、卡、要”,真正做到服务态度、服务质量、办事效率让群众满意。 

 

 

股长晒权评议监督举报方式

股长晒权评议县纪委监督举报电话:2989836、2989831;
县纪检监察网举报平台www.cljjw.gov.cn
参评股室主管领导电话:
执法监察大队主管领导:白海波  办公电话:2860012
县海监大队主管领导:  白海波  办公电话:2860012
政策法规股主管领导:  白海波  办公电话:2860012
耕地保护股主管领导:  刘继才  办公电话:2862229
土地利用股主管领导:  侯有华  办公电话:2260688
统筹城乡用地管理股主管领导:王瑞臣  办公电话:2862261
地矿管理股主管领导:  尚  平  办公电话:2861632
科技规划股主管领导:  王瑞臣  办公电话:2862261
海洋环境保护股主管领导:白海波  办公电话:2860012
地籍管理股主管领导:  曹建新  办公电话:2551088
海域管理股主管领导:  白海波  办公电话:2860012
矿产资源管理处主管领导:尚  平  办公电话:2861632
   

版权所有:中国·昌黎