企业风采 >> 企业风采
中国首家专业桃红葡萄酒生产企业发布时间:2009-09-07 10:23:00

中国首家专业桃红葡萄酒生产企业

 

昌黎县夏都葡萄酿酒有限公司地处河北昌黎,北倚燕山,南临渤海,西挟滦河,风光秀丽,景色宜人,成立于2004年,是集研发、生产、销售为一体的中国首家专业桃红葡萄酒生产企业。公司位于“昌黎—国家原产地域保护产区”昌黎县昌黄公路北侧,占地面积71866平方米,主营业务为生产、销售葡萄酒及各种以葡萄酒为原料的饮料和货物进出口等,注册资本5000万元,年酒葡萄加工能力16000吨,可生产10000吨原酒、6000顿成品酒。

公司创建了《中国桃红葡萄酒网》,首家起草制订了《桃红葡萄酒企业标准》,为葡萄酒行业做出了一个标杆,承担了河北省星火计划科技攻关项目,致力于酿造最适合中国人口感的葡萄酒,打造中国桃红葡萄酒第一品牌,荣获2006年度中国酒业十大创新品牌和秦皇岛市农业产业化经营重点龙头企业称号,荣获2008年度中国葡萄酒最具竞争潜力品牌,荣获“河北省第八届消费者信得过产品”称号,与中国国家体育总局秦皇岛基地合作,成为2008全国赛事专供酒;在“唯干红是瞻”的大格局下彰显桃色之魅。

公司聘请中国著名葡萄酒专家—郭松泉为企业总监,并拥有国内最年轻的知名国家级酿酒师—王国锋及其他省级酿酒技师多人,采用科学的管理机制和管理方法,生产经营实现了安全、优质、高效、低耗的良性循环,始终坚持“诚信、质量、品牌、发展、创新”的企业精神。力争实现产地规范化、产品标准化、管理现代化、市场国际化、人才智能化,以满足日新月异的市场需求。

公司全部采用法国、意大利、德国等一流先进设备,拥有两条进口先进全自动生产线,(一条灌装线为真空负压灌装,一条线为等压灌装)并与世界最大的桃红葡萄酒生产地区—法国普罗旺斯地区的企业取得了技术合作。公司现已通过ISO9001:2000和ISO14001:2008及HACCP国际认证,获得了国家QS食品安全证书。

公司以“致力于酿造最适合中国人口感的葡萄酒”为经营理念,为市场提供优质的产品。凭借得天独厚的自然、地理优势,夏都公司从世界各地引进国际葡萄名种:佳美、西拉、赤霞珠、梅鹿辄、霞多丽、黑比诺等脱毒苗木,在昌黎县建成了较大的酿酒葡萄基地,真正实现了“原料基地化、基地良种化”的产业模式,使天赐的好产地与最适合这里生长的好品种完美结合,在经过优秀酿酒师的“用心酿造”酿造出品质优良的葡萄美酒。

 

版权所有:中国·昌黎