Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gsl\detail.php on line 38
昌黎县工商联
工商联简介
发布时间:2009-08-03 08:55:48  编辑:工商联

 

昌黎县工商联简介

  工商联是工商界群众团体,其宗旨是团结广大工商业者,为改革开放、搞活经济献计出力;教育引导民营、私营、个体工商业者遵守职业道德、遵纪守法;为广大工商业者维护正当权益、排忧解难;广泛联系工商各界人士,为发展商品生产,繁荣社会主义市场经济作贡献。

昌黎县工商联1986年9月恢复建立,设主任1名,副主任3名,共有会员220名。1994年5月,成立“昌黎县总商会”与县工商联合署办公,一套人员,两块牌子。1998年12月,县工商联与县乡镇企业局合署办公,成立昌黎县“大商会”。2002年5月,进行机构改革,县工商联(总商会)独立办公,有工作人员6名。到2008年末,工商联主席1名,副主席31名,执委71名。

 1991年中央下发了15号文件,省委下发了26号文件,明确提出了工商联在新时期的任务,主要是做好非公有制经济人士的工作,要求把发展非公有制经济代表人士入会作为工商联组织建设的一项重要工作来抓。从此,县工商联会员成份发生了新的变化,扩大了非公有制代表人士在会员中所占的比例,使工商联组织更能代表非公有制人士的利益,及时反映他们的要求和意见。
  在我县两个文明建设中,广大会员和非公有制经济代表人士作出了巨大贡献,特别是1994年以后,县工商联积极响应全联提出的扶贫光彩事业的号召,在全县开展了投身农业综合开发、搞好项目拉动、参与国企改革、吸纳下岗职工、赞助公益事业等多项活动,赢得了社会的一致好评。
     党的十六大和十六届三中全会对民营经济有了明确的政治定位,在发展民营经济方面出台了一系列新的举措,对各级党委和政府如何鼓励支持民营经济的发展提出了更新、更高的要求。因此,我们工商联的工作将有更大的发展空间,将取得更大的成就。
  回顾我县工商联的发展史,充分显示了我县工商联在各级党委和政府的领导下,正确组织和引导会员认真贯彻执行党的各项方针政策,积极为两个文明建设服务,为振兴昌黎作出了辉煌业绩。

版权所有:中国·昌黎