Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gsl\detail.php on line 38
昌黎县工商联
以文化建设促企业发展——记昌黎县宏兴实业有限公司
发布时间:2014-01-15 06:15:05  编辑:工商联

   “企业文化的建设是企业发展的助推力和成功的保障。” 昌黎县工商联会员企业宏兴实业有限公司一直秉承这样的文化理念,始终坚持“文化兴企”“文化强企”战略,坚持以人为本,打造团结向上的团队文化、和谐共进的关爱文化、企业是我家的家园文化,不断加强企业文化建设,推动企业平稳健康和谐发展。经过近十年的发展,该公司年钢铁产能350万吨,总资产达30多亿元,年产值100亿元,年创利税2.6亿多元。
    培育和谐劳动关系,打造关爱文化
  近年来,公司不断实施职工素质提升工程,成立劳动人力资源处,让每名在岗职工要经过公司、厂级、车间、班组四级培训,班组长和工段长要经过生产、技术、管理的系统化培训,选派分厂干部到大型钢铁企业和专业院校学习进修;公司先后投资1500万元建成了5栋11500平方米的集空调、网络、卫生间、住宿设施齐全为一体的宾馆化职工公寓;投资500多万元建成了4个总面积达3200平方米的职工餐厅。在分厂、车间、工段设立多处淋浴室,投资370万元购置8辆职工通勤车,免费接送职工上下班,为职工提供了方便舒适的生活环境。
    营造良好文化氛围,打造家园文化
  公司始终坚持组织职工精神文化活动,扎实推进企业文化建设,培育良好文化氛围,打造家园文化。在原有800多平方米职工文体活动室的基础上,投资2000多万元,兴建了一座1500平方米、1000多个座位的宏兴俱乐部;投资5000多万元兴建了一座5000平方米的综合体育馆。同时,成立了宏兴艺术团、篮球、乒乓球等运动队,开展丰富多彩的职工文体活动,活跃了职工的业余文化生活。2012年1月起公司办起了自己的报纸《宏兴通讯》,每月一期每期600份,每个生产班组至少一份。
    团队文化服务职工,共建美好大家庭
  公司围绕企业改革发展的中心工作,提出了“务实、奋进、诚信、高效”的企业宗旨,确定了“以人为本、科学发展、回报社会、共建和谐”的经营理念和“拼搏进取、创新求强”的企业精神,并以团结向上的团队文化不断服务职工。公司还建立困难职工帮扶救助机制,成立困难职工帮扶领导小组,建立困难职工档案,设立专项帮扶资金。近几年来,公司共出资90多万元,为180多名困难职工实施生活救助、大病救助、意外致困救助;为解决大龄员工婚恋问题,公司先后组织两场全县范围的大型青年联谊活动,并为五对公司员工举办隆重的集体婚礼。
  宏兴实业有限公司发展不忘回报社会。多年来,先后帮助修建了朱各庄镇中学、里各庄小学及幼儿园,每年还拿出30多万元设立教育基金。同时该公司还出资帮助修建敬老院、卫生院,为附近村民修路架桥、抢险救灾、帮难济困、赞助社会公益事业等,几年来总投资已达1700余万元。

 

版权所有:中国·昌黎