Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gsl\detail.php on line 38
昌黎县工商联
对标先进谋发展 勇攀高峰创一流——记昌黎县兴民伟业建筑设备有限公司
发布时间:2014-01-15 06:10:16  编辑:工商联

昌黎县工商联会员企业兴民伟业建筑设备有限公司是一家专业研制、生产、销售“新型建筑模板组合支撑结构”的现代化股份制企业。公司通过多年的发展,始终坚持“对标创新,兴业为民”这一宗旨,以实现为客户创造价值,为社会承担责任的目标。
    深化“自主研发、对标创新” 管理战略
  对标工作其实就是“比、学、赶、超”,比是起点,学是核心,赶是要求,超是目标。公司对照现代企业制度,合理设置组织结构。按照现代企业制度“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的要求,打造内部机构设置合理,职责分工清晰,权利相互制衡的经营管理机制。同时为掌握同行业现状,适时提出先进目标,制定科学的对标方案,设立了管理和技术两个对标机构,统筹推进公司对标管理工作,全面掌握国内外同行业的发展现状,全面把握建筑、制造等产业技术发展动态,不断提出改进方案和措施,促进企业管理的标准化、流程化。
    强化对标执行,打造高绩效团队
  没有团队精神的企业是一个没有发展潜力的企业,只有树立团队观念和积极的工作态度,才能有效提高团队的绩效和生产力。公司坚持把对标工作纳入《全员绩效考核办法》。分不同岗位,制定了指标体系和考核评价体系。建立健全了定期分析评价制度,强化过程监督、定期调度分析,及时发现、解决对标落实中存在的问题。将对标工作纳入领导人员绩效考核,与经济发展目标同步考核,加大奖惩力度,有效发挥了机制的激励约束作用。设立研发机构,配备技术骨干,确保研发经费,专门负责新产品研发工作。公司用于研发体系的资金投入量已累计超过500万元。
    对标国际国内,创新发展
  企业只有通过技术创新,提高劳动效率,节能降耗,坚持科学发展才是唯一出路。公司完善了质量监察、安全生产、环保节能系统,并通过了国际公认的ISO 9001质量体系认证、ISO18001职业安全健康体系认证和ISO14001环境体系认证,为公司的持续发展提供了有利保证。严把产品质量关,将产品质量检验贯穿于生产全过程,从原料进厂到成品出厂层层严把质量关,发现质量问题及时反馈,追究相关责任。在具体的执行过程中,切实解决好“木桶效应”的问题,对生产每个环节,技术质监部全程跟踪,做到认真再认真,跟进再跟进,使工艺标准一跟到底,直到产品出厂,出厂合格率100%。
  从立企之初至今,通过对标发展,公司取得了可喜成果,拥有自主知识产权的17项国家发明专利,今年公司在新型建筑支撑结构上取得重大科技突破,2013年又申请了5项具有节能、高效、环保特性的国家发明专利,公司产品已经遍布亚、欧、非洲、美洲等三十多个国家和地区。公司先后荣获“河北省中小企业质量信得过产品和名牌产品”“河北省知识产权优势培育单位”“河北省著名商标企业”“秦皇岛市知名商标企业”等称号。 

 

版权所有:中国·昌黎