Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gsl\detail.php on line 38
昌黎县工商联
文化为魂铸就诚信企业——记昌黎县华鹏水泥厂
发布时间:2014-01-15 06:06:19  编辑:工商联

  “品牌是金、服务是魂”,昌黎县工商联会员企业华鹏水泥厂秉承着这一经营理念,一路高歌猛进,凭借诚信的经营理念和专业化的团队以及不断的完善服务赢得了消费者的共同青睐。
  昌黎县华鹏水泥厂地处昌黎县城南,是城郊区的重点企业之一。公司自成立以来,以诚信守法为根本,以安全生产为基础,以企业文化为抓手,以培训学习为动力,以回报社会为目标,充分调动起广大职工的积极性和创造性,为公司创造了一个又一个辉煌成就。
  以企业文化为抓手,努力塑造良好企业形象
  从建厂至今,华鹏水泥厂始终注重企业文化建设,实践中注重选准切入点,努力塑造良好的企业形象。确定了 “实、勤、公、高”的企业核心理念,导入了“追求卓越、竞争一流、共创价值、造福员工”的企业目标;开展“全员参与,节能降耗”为主题的技术创新活动,形成“人人肩上有指标,处处节能到分毫”的良好氛围;开展主题鲜明、丰富多彩的文化活动,陶冶员工的思想情操;发动企业职工针对企业发展远景、企业精神和企业管理理念等提出意见和建议,发挥了职工在企业文化建设中的主力军作用,推动了企业精神文明建设,增强了企业的凝聚力。
  以培训学习为动力,打造学习型职工队伍
  华鹏水泥厂积极建设“四有”职工队伍,开展创建学习型企业活动,举办了专业技术知识培训和竞赛,组织职工观看宣传教育片等一系列丰富多彩的活动。制定了学习制度、学习计划,把《公民道德实施纲要》《文明昌黎人行为规范》等作为重点学习教材,对全体员工进行分期分批培训。同时利用学习专栏营造创建活动的浓厚氛围,大大激发了员工的学习热情。近年来,全厂有1 0名职工参加了自学考试及专业性的函授学习等,其中5名获得技师职称,3名获得工程师职称,2名管理人员获得政工师职称,职工素质得到普遍提高。
  以回报社会为目标,坚持履行社会责任
  “来源于社会、回报于社会”一直以来都是华鹏水泥厂人不变的主题。2006年华鹏水泥厂为唐山残联捐款5 0 0元,每年“八一”为武警官兵送去慰问品。企业坚持把员工的切身利益放在首位,为改善厂区环境,企业先后投资对厂区进行绿化、美化,逐步改善员工的工作和生活环境。每到逢年过节,企业都为员工谋取福利,企业领导亲自看望特困和患病的员工,并发放爱心互助款;企业不断增强竞争能力,提高效益,从根本上确保员工收入逐年增高,让员工安心于企业这个“家”,全心全意建设温馨家园。
  华鹏水泥厂在实践中更加坚信“诚信是人生之本,守法是兴衰之源”。在今后的道路上,华鹏水泥厂依然会秉承“诚信守法缢营”的理念,把依法管理、恪守信誉作为通往宽广道路的“金钥匙”,靠守法诚信赢得更多的客户,获得更大的发展,为社会做出更多的贡献。

 

版权所有:中国·昌黎