最新动态 >> 工作动态
四突出做好全国“两会”期间信访维稳工作发布时间:2017-03-01 03:00:26

市场监督管理局五加强五到位推动“3.15”活动有序开展
3月12日至3月15日,昌黎县市场监督管理局局认真谋划,突出重点,五加强五到位推进“3.15” 活动有序开展。
一是加强组织领导,思想认识到位。成立“3•15”活动领导小组,印发“3•15”活动方案,组织召开3.15活动筹备会及消费维权工作研讨会,部署2017年消费者权益日系列纪念活动。二是加强监督检查,市场秩序到位。以商场、超市、大型酒店、专卖店等为重点检查区域,以农资、成品油等商品为重点品种,加强监督检查和抽检力度,严厉打击假冒伪劣商品,共检查市场主体230余户次,出动执法人员80人次,下达责改13份。三是加强宣传引导,营造氛围到位。通过电视台、门口网站、微信公众号每天推送一条法律法规,在大型超市、小区门口等醒目位置张贴关于消费警示。推送法律法规32条,张贴警示20处,引导消费者明白消费。四是加强投诉受理,安全保障到位。畅通消费者投诉举报渠道,提高投诉举报处置效率,安排好12315中心值班和执法备勤,成立突击应急小分队,确保受理的消费者投诉举报和问题事事有着落、件件有落实。五是加强成果展示,能力提升到位。设立展台,集中展示打假治劣工作成果,展示2016年“两节”打假成果,震慑制假售假违法犯罪分子,提高广大人民群众识别真假商品的能力。

 

版权所有:中国·昌黎