最新动态 >> 工作动态
“五个加强”学习贯彻落实县党代表会议精神发布时间:2017-02-20 02:58:39

昌黎县市场监管局“五个加强”学习贯彻落实县党代表会议精神。

县第十二次党代会胜利闭幕后,县市场监管局迅速行动,把学习贯彻会议精神作为当前一项重要的政治任务,通过“五个加强”,在全系统掀起学习贯彻党代会精神的热潮。

一是以会议精神为指导,加强思想认识。深刻理解“不忘初心、继续前进”的要义和精神实质,把干部职工思想统一到大会精神上来,将信念力量转化为推动工作创新的行动,努力实现市场监管整体工作迈上新台阶。

二是以会议精神为核心,加强履职尽责。全面推行商事登记改革,积极推进注册审批全程电子化,强化事中事后监管,切实履行“双告知”、“双随机”职责,不断完善消费维权体系,为大众创业、万众创新营造良好环境。

三是以会议精神为抓手,加强监管效能。深化执法办案体制建设,严厉打击商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争违法行为,组织开展重点行业领域专项整治和重点部位场所安全检查,着力推进“明厨亮灶”工程、农村食品安全专项治理、小餐饮整顿,突出抓好无照经营查处工作,确保全年不发生重大食品、特种设备、食药安全事件。

四是以会议精神为动力,加强帮扶升级。推进品牌战略再上新台阶,引导企业积极创建省著名商标、市知名商标,开展股权出质、股权出资、商标专用权质押、动产抵押登记。实施“一企一策”精准帮扶,“尽心”推动企业提档升级、提质增效,“真心”抓质量保安全服务民生福祉,为传统产业质量提升、以质取胜、应对经济下行压力提供质量服务。

五是以会议精神为方向,加强队伍建设。通过思想教育、素质培训、考核评比、典型培育等手段,不断强化队伍管理,狠抓作风廉政建设,提升队伍整体素质,打造一支思想素质高、业务能力强、形象口碑好的市场监管精锐之师,不断提高群众对市场监管部门的满意度和公信度。

版权所有:中国·昌黎