设为首页    加入收藏    联系我们
红领巾心向党 争做“四种昌黎人”
发布时间:2011-11-02 08:07:12

红领巾心向党   争做“四种昌黎人”

我县各少先队组织同庆中国少年先锋队建队62周年

    10月13日,团县委主要负责人员走访了县内多所中小学,观摩了个别学校的主题队会,为昌黎县直第三学区的12名家庭困难的少先队员送去了希望工程助学金3600元,并鼓励他们要争当“四好少年”,好好学习,长大后成为国家的栋梁之才。

    今年10月13日是少先队建队62周年纪念日。为落实少先队组织的根本任务,深入推进“红领巾心向党”活动,将县委书记刘建军提出的争做“明礼诚信、开放包容、担当进取、感恩奉献”四种昌黎人与胡锦涛总书记提出的争当“热爱祖国、理想远大,勤奋学习、追求上进,品德优良、团结友爱,体魄强健、活泼开朗”四好少年活动融为一体,团县委、县教育局和县少工委在全县少先队组织中开展了“红领巾心向党”新老队员交流分享会暨新队员入队仪式与老队员重温入队誓词活动,近期还要集中开展一次争做“四种昌黎人”学习交流活动,大力倡导全县少先队员乃至中小学生向全国诚实守信道德模范王文彬学习。

    通过学习交流,在今后的学习生活中以这种诚实守信的精神激励自己,在党的领导下、在共青团的带领下,使德、智、体、美等方面全面发展,时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。


版权所有:中国·昌黎