设为首页    加入收藏    联系我们
团县委积极开展团干部帮扶基层青年创业者活动
发布时间:2009-09-24 14:27:47

      为贯彻落实上级团委“关于开展‘携手创业路’——千名团干部帮扶千名创业者活动的通知”精神,充分利用团县委联系面广、动员迅速的优势,发挥密切联系青年,切实服务青年的作用,团县委积极行动,以指导基层青年创业者创业为根本目的,开展了团干部帮扶基层青年创业者活动。
    9月中旬,在接到通知的第一时间,团县委立即行动,狠抓落实,按照分配名额,首先在全县确定了三名创业项目发展前景好、自身素质较高、急需帮扶指导的农村青年作为指导对象。其次,根据团县委工作安排和职能特点,选定了包括书记和副书记在内的三名团干部作为活动指导者和帮扶者,发挥信息沟通、资源整合、政策指导等桥梁作用,切实解决基层青年创业者的实际困难。再次,根据帮扶对象创业项目的性质和特点,团县委主动联系县就业服务局、县农业局和县畜牧局的专家领导,取得相关部门的支持,分别为三名帮扶对象配备了创业指导师,他们将在项目运作、经营管理、业务咨询等方面,对帮扶对象进行指导。目前,三方面已经建立了广泛联系机制,近期,团干部和创业指导师将赴帮扶对象的项目实施地开展调研,解决难题。
    “携手创业路”——千名团干部帮扶千名创业者活动,是促进基层团组织建设,锤炼团干部作风,促进青年就业创业的一项重要举措,团县委将以此为切入点,帮扶带动全县更多的农村青年实现创业。


版权所有:中国·昌黎