设为首页    加入收藏    联系我们
“我与雷锋精神同行”学雷锋志愿服务活动在昌黎县如火如荼开展
发布时间:2013-03-07 06:47:10

   “在今后的学习和生活中与孩子多沟通,多联系,帮助他们做一些课外辅导,使孩子能够健康快乐的成长,让他们感受到社会对他们的关心与关爱。”昌黎县大学生村官陈少伟对记者说。3月5日,在昌黎县第二完全小学,青年志愿者们正在与农民工子女亲切交谈,对农民工子女的生活、学习情况进行了解,并就他们的现实困难给予了各种力所能及的帮助。
    近年来,团县委扎实推进共青团关爱农民工子女志愿服务行动,并努力将此项行动推向基层,积极鼓励青年志愿者参与到与农民工子女结对帮扶工作,组织青年志愿者与农民工子女形成结对帮扶关系,为受帮扶学生解决实际困难。
     据了解,2013年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词50周年,为传承雷锋精神,深化青年志愿服务行动,促进学雷锋志愿服务常态化、项目化,昌黎县团县委、县青年志愿者协会决定将2013年3月作为学雷锋志愿服务活动月,在全县范围内集中开展“我与雷锋精神同行”学雷锋志愿服务活动。今后一段时期,将陆续开展“牵手志愿关爱行”“携手志愿社区行”“小手志愿我能行”“网络志愿新风行”等一系列志愿活动,号召全县广大团员、青年,传承雷锋精神,弘扬志愿精神,用志愿帮助他人换来内心的丰盈与充实,用志愿帮助他人来切实践行新时期的昌黎精神,用志愿帮助他人让整个社会的正能量永远传递。

     

 


版权所有:中国·昌黎