设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎团县委喜迎十八大,进一步提升基层建设年帮扶活动
发布时间:2012-11-05 02:52:08
10月31日,团县委邀请县农业局、县邮政储蓄银行工作人员来到马坨店乡,向100余名农村青年开展了“青春献基层——青年就业创业技能培训会”、“青春献基层——青年创业金融知识大讲堂”系列帮扶活动,为他们送去了就业创业过程中最迫切需要的专业种植技术和融资政策。

   活动中,根据马坨店乡青年的实际需求,县农业局的技术专家从草莓种植的整体现状、存在问题以及未来的发展趋势,草莓的种植品种,生长、结果习性,草莓的栽培技术以及病虫害防治等进行了深入的讲解,为农村青年草莓种植创业之路奠定了良好的基础和前提;县邮政储蓄银行安山支行主要负责人就小额贷款相关政策跟农村青年进行了面对面的沟通和交流,使农村青年更加全面、清楚的了解了贷款的相关流程,为解决创业过程中遇到的资金问题提供了良好的渠道。

   据了解,为了更好地配合基层建设年活动的开展,团县委今年以来开展了多次“青春献基层”系列帮扶活动,协调多家单位为基层群众送去了急需的知识和适合农民的技术、政策等,也用自己的行动助力着我县基层建设年活动进一步完善、深化、拓展、提升,也以实际行动为党的十八胜利召开献礼。


版权所有:中国·昌黎