近期广播电视新闻宣传工作重点
发布时间:2017-06-23 01:15:22

近期,我县相继召开了习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会暨县委理论学习中心组(扩大)学习会,全县深入开展各项活动工作推进会,大气污染综合治理大会,全县防汛抗旱暨农村设施安全隐患排查整治和秸秆禁烧、气象灾害防御指挥部成员单位联系会议以及创建省级文明县城等多个重要会议。针对各项工作的开展和落实情况,县主要领导及分管县领导均进行了安排部署。

当前我县面临着筹备旅发大会、创建省级文明县城、美丽乡村建设、环境整治、“双违”整治、信访稳定、旅游旺季、防汛抗旱等各类重点难点工作。为贯彻落实好会议精神,全面展示各乡镇、各单位工作成绩,县广播电视台认真学习领会领导讲话及各类文件精神,认真研究谋划各项宣传工作,充分发挥好县级新闻媒体作用,做好对内对上新闻宣传,讲好昌黎故事,传播好昌黎声音。将我县新举措、新成效宣传报道出去,在全市树立起经济社会发展良好形象,扬正气、鼓干劲、聚能量,为建设生态昌黎、活力昌黎、实力昌黎、美丽昌黎营造浓厚的宣传氛围。现将具体工作计划如下:

一、创建省级文明县城的宣传报道

认真学习《中共昌黎县委昌黎县人民政府关于印发〈昌黎县2017年创建省级文明县城实施方案〉的通知》(昌字〔2017〕112号)、《河北省省级文明城市(县级市、县城)测评体系》文件精神,开展好各项工作的新闻宣传和社会宣传工作。继续开设好专题专栏,加强对创城工作的宣传报道。要将各单位、各部门、相关乡镇在创城工作中的进展情况、先进经验、典型做法进行广泛的宣传,关键节点《昌黎新闻》天天有画面,同时,积极做好公益广告和标语口号的宣传,营造浓厚的社会氛围。

二、备战旅发大会的宣传报道

继续办好“新景区 新业态 新未来——全力备战第二届省旅发大会”专栏,紧紧围绕葡萄小镇、干红小镇、旅游动线等各项目工程进展进行跟进宣传,分阶段、分时段在重要时段刊播一系列新闻、专题、评论等稿件,掀起宣传热潮,助力旅发大会胜利召开。

三、全县各项活动的宣传报道

围绕全县落实党风廉政建设主体责任、深化机关作风整顿、“三项活动(树牢‘四个意识’、坚定政治立场,学用党内法规、严守纪律规矩,强化使命担当、压实治党责任)”、“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治、“两学一做”、基层党建等重点工作,开辟融合报道模式,宣传各项活动开展情况,形成强大舆论声势。及时总结推广全县开展各项活动的典型经验和有效做法,报道活动中涌现出的先进典型,营造比学赶超的良好氛围。

四、大气污染综合治理的宣传报道

认真学习《中共昌黎县委昌黎县人民政府关于印发〈关于强力推进大气污染综合治理的实施意见、昌黎县2017年度大气污染防治攻坚行动计划和18个专项实施方案的通知〉》(昌发〔2017〕6号)文件精神,积极做好农村散煤治理(清洁取暖)、城镇集中供暖、燃煤锅炉污染综合整治、工业污染源全面达标排放、集中整治“散乱污”工业企业、交通运输领域污染防治、扬尘综合整治、露天矿山污染深度整治、造林绿化和湿地保护、大气污染综合治理等方案中所列内容的宣传工作。按照方案要求拟定宣传工作计划,及时播发相关新闻报道、政策知识解读等内容,营造浓厚的舆论氛围。

五、防汛抗旱的宣传报道

重点宣传国家、省、市、县关于防汛抗旱工作的指导思想、总体部署、主要举措;大力宣传普及山洪灾害防御的相关知识;宣传防汛抗旱各项演练、培训和装备力量、队伍建设,物资储备等内容。充分结合防汛抗旱不同时期的重点任务,根据县防汛抗旱指挥部发布的汛情、旱情、灾情等级,精心组织策划,区分不同阶段宣传重点,有针对性地突出宣传主题,综合运用大屏、广播、电视、网络等多种媒体,有力有序有效开展宣传报道工作。

六、秸秆禁烧的宣传报道

充分宣传秸秆综合利用和禁烧工作的相关政策,宣传焚烧秸秆的危害性、秸秆禁烧的重要性,扩大秸秆禁烧工作的社会知晓率,提升农民群众秸秆禁烧的自觉性;及时反映全县秸秆禁烧工作的进展,充分宣传各乡镇各有关部门推进秸秆禁烧工作的举措和成效,大力推介综合利用秸秆的好做法、好经验。及时播发秸秆禁烧标语口号,扩大宣传效果。

2017年6月22日    


版权所有:中国·昌黎