昌黎县广播电视台基本情况
发布时间:2017-06-15 01:13:15

昌黎县广播电视台始建于1956年,刚开始叫县广播站,是河北省最早建立的县级宣传机构之一。昌黎县广播电视转播台建立于1964年,坐落于碣石山主峰娘娘顶,1971年,为解决中央首长北戴河办公期间收看电视问题,由周恩来总理亲自批拨一部5频道1千瓦黑白电子管电视发射机,1999年昌黎荣获全国广播电视先进县称号。2010年6月,昌黎县广播电视局正式更名为昌黎县广播电视台。通过几年的发展,目前,昌黎县广播电视台已初步形成以电视传播为主业,广播、转播、无线数字电视、户外大屏、微信平台等相互支撑的多媒体宣传,广告经营和产业拓展的多元化发展格局。

昌黎电视台每天播出17小时,自办电视栏目主要有《昌黎新闻》、《道德法制民生》、《今日昌黎》、《特色奤乡》、《经济与生活》和《现在开诊》。昌黎人民广播电台调频97.8兆赫,每天播出17小时,开设栏目主要有《电台新闻》、《碣石人聊天下》和《大斌小逗》。昌黎广播电视转播台位于海拔700米的碣石山顶上,现担负着中央、省、市、县15套广播电视节目的转播及省8GC数字微波干线的传输任务,是河北省重点转播发射台。

公益性户外电子大屏,30多平方米,竖立在办公楼门口处,  每周播出46小时。主要播出内容为每天的《昌黎新闻》和三档昌黎新闻专题栏目,昌黎广播电视台演播大厅举行的重大演出和文化宣传活动,县里重点产业专题推介片,“美丽中国·魅力昌黎”中国国际旅游电视片大赛系列作品展播。县委县政府中心工作、重大活动的通知、公告、标语口号、宣传片及展现城市形象、群众文化生活的公益广告片,中央电视台新闻节目及上级电视台播发的昌黎新闻和节目,极端天气自然灾害预警。

微信平台和网站宣传,昌黎县广播电视台微信公众号开设《昌黎新闻》、《昌黎电台新闻》、《道德法制民生》、《今日昌黎》、《特色奤乡》等版块,对每个栏目标注了文字说明,包括栏目定位、宣传语、热线电话。昌黎县广播电视台网站主要设置六个版块,包括机构设置、宣传动态、综合新闻、视频欣赏、学习园地和一线风采。微信平台和网站宣传成为广播电视台传播党的声音,聚焦民生热点,加强队伍建设,弘扬时代精神的又一传播平台。


版权所有:中国·昌黎