碣石山 昌黎广播电视转播台 简介
发布时间:2017-06-08 07:37:02

        昌黎转播台、微波站位于海拔700米的碣石山顶上,其前身为1964年中央调频广播覆盖工程(即6471工程)04工地,山高路险,环境条件恶劣,为省级骨干台站。八十年代以后,各省市县相继建立电视台,由于我们昌黎转播台有着碣石山娘娘顶的高山优势,成为了省市台无线覆盖的首选转播台,现担负着15套节目的转播发射任务,其中包括中央电视台一套、七套、河北电视台二套、秦皇岛电视台一套、二套、昌黎县电视台一套和河北省电台4套频率调频广播、秦皇岛电台2套调频广播、昌黎电台调频广播,以及河北电台、电视台的数字微波传输任务,每天累计播出280小时,覆盖半径150公里。

多年来,昌黎转播台始终坚持“不间断,高质量,既经济,又安全”的十二字维护方针,认真抓好队伍的思想建设、业务建设和作风建设,严格落实学习例会制度,造就了一支思想过硬、技术过硬、作风过硬的队,在设备不断增加,技术难度不断加大的情况下,创下了安全播出零事故良好成绩,年年都被省广电局评为先进台站,受到省局通报表彰。


版权所有:中国·昌黎