Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gaj\detail.php on line 38
昌黎县公安局
设为首页    加入收藏    联系我们
黄金海岸派出所热情服务受称赞
发布时间:2010-08-04 15:54:05

 

黄金海岸派出所热情服务受称赞

暑期工作以来,黄金海岸派出所全体支暑民警立足本职工作岗位开展创先争优活动,积极为各地游客排忧解难,用实际行动树立了昌黎县人民警察的良好形象。

一面锦旗寄深情

7月24日中午,黄金海岸派出所接到报警,在黄金海岸二纬路经营宏锦宾馆的江苏籍客商王宏兵因宾馆承包与昌黎人张某发生纠纷,张某用汽车堵住宾馆的大门,影响了宾馆的正常营业。接到报警后,支暑民警王亮、王宏伟、罗明军、李子文迅速赶到现场进行深入细致的调查,查清了事情真相后,本着对双方负责的工作精神,出警民警反复做好双方当事人的思想工作,对纠纷做出合理的调解处理,让双方当事人都感到满意,有力地维护了江苏客商的合法经营权益,7月26日,王宏兵特地制作了一面写有“热情服务,秉公执法”的锦旗送到派出所,对黄金海岸派出所支暑民警热情为外地客商排忧解难的工作精神一再表示感谢。

一声谢谢表心意

7月25日凌晨2:15分,正是夜深人静之时,人们早已沉睡在梦乡。突然,黄金海岸派出所值班室响起急促的电话铃声,北京游客周海峰的汽车陷在海滩中报警求援。接到报警电话后,担负值班任务的黄金海岸派出所教导员杨延飞、执行支暑任务的靖安派出所教导员刘志刚及民警李俊峰、赵小松、刘建波立即赶到现场进行求援,看到游客的汽车前轮已经深深地陷入海滩中,几名民警上前手推肩扛,汽车却纹丝不动。由于没有合适的求援工具,出警民警用手扒开埋住车轮的沙子,在车轮下垫上杂物,仍然无法推动汽车,出警民警又想法找来拖绳,用两辆出警面包汽车在前面拖,几名民警同时在后面推,经过一番努力,终于将游客的汽车从沙滩中拖了出来,看到民警们半夜为自己忙了一个多小时,个个忙得满头大汗,湿透了警服,浑身沾满了沙土,北京游客周海峰非常感动,拉着民警的手一再表示感谢。

一张便笺述衷肠

 7月27日14:10分,骄阳似火,天气非常闷热,黄金海岸派出所教导员杨延飞带领支暑的边防干警韩庆鹏、李炳崭在一经路巡逻,当警车行到公安部物证鉴定中心门口时,一对老年夫妇拦住警车。经询问,老者名叫迟德林,是公安部离休老干部,今年已83岁,由单位组织到黄金海岸旅游,27日上午迟德林与老伴一起到黄金海岸市场为朋友买了3斤虾仁,回到宾馆后一复称,黑心的商贩少给了一斤虾仁,为此老两口非常生气,想到市场找商贩说理。了解到这些情况后,巡逻民警一方面对老位老人进行安慰,一方面用警车将两位老人送到黄金海岸工商分局,把老人的遭遇告诉给工商分局工作人员,在工商分局工作人员的协助下,为老人讨回了公道,让黑心的商贩补足了短缺的斤两,同时让市场管理人员当面向两位老人道歉,然后又将两位老人送到住地,看到黄金海岸旅游区的民警为自己的一点小事认真负责的精神,迟德林和老伴非常受感动,迟德林老人还用颤巍巍的双手在宾馆的一张便笺上写下“黄金海岸警察真好”几个字,以表达对民警的感谢之情。7月29日下午,公安部物证鉴定中心黄金海岸培训基地负责人和公安部物证鉴定中心老干部旅游团带队领导专程到黄金海岸派出所送来锦旗和表扬信,对黄金海岸派出所民警热心帮助公安部离休老干部排忧解难的行为表示感谢。

 


版权所有:中国·昌黎