Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gaj\detail.php on line 38
昌黎县公安局
设为首页    加入收藏    联系我们
树先锋形象 做服务模范
发布时间:2010-07-09 15:18:53  编辑:公安局

    进入暑期,我局将创先争优活动的深入推进作为“树立新形象、创造新业绩、促进新发展”的有效载体,从群众看得见、摸得着的小事入手,解难题、求满意,力促警民关系进一步和谐,警察形象进一步提升,现撷取我局民警日常工作中为民服务的几件小事,同大家一同分享,或许对我们如何在工作中提高服务质量、强化服务功能、拓宽服务领域,有着丝丝启迪……

    Δ2010年7月2日上午,安山派出所副所长钱海涛带领王岩、王丹在牛各庄入户走访时,了解到一名年青女精神病人滞留在该村,且村里不少光棍都打起了该病人的主意,其随时有被侵害的危险。民警了解这一情况后,当即在该村找到了这名女精神病人,将其带回派出所进行保护,并为其端上饭菜、稳定情绪,在民警询问其姓名和住址时,该病人只能提供出其在刘台庄镇一带居住,其他情况一概不知。所长王志强立即与刘台庄派出所取得了联系,在刘台庄派出所的大力配合下,王丹将该病人安全送到了她的家——刘台庄镇某村。原来,该病人名叫李某,现年33岁,已经出走两天,家人四处寻找,焦急万分,其丈夫和母亲见到亲人安全回家,紧紧握住民警的手,眼含热泪、声音哽咽:“如果不是人民警察,这样一个病人在外游荡,我们想都不敢往下想!”

    Δ7月3日,茹荷派出所在“千户送暖”活动中了解到,茹荷小区采取统一供水方式,对马路两边的店铺实行定时定量供水。由于供水井老化,加之管道私接严重,造成地处水网末端的茹荷卫生院基本上天天断水,给医院的正常工作特别是病人带来了极大不便,卫生院多次想重新铺设一条用水管道,但每次都被沿途商家店铺以施工过程中在门前挖沟影响生意为由而阻止。了解这一情况后,民警主动联系卫生院和村供水房,逐门逐户到用水管道所经沿途商家店铺进行协调,并且多方筹措资金,帮忙联系挖沟机,不足三天时间,一条400余米长、从供水房直通卫生院的供水管道铺设成功,一举解决了困扰茹荷卫生院多时的用水难问题。

    Δ在日常工作中,治安大队户政中队把对特殊群体实行上门服务作为一项长效工作机制严格落实。赤洋口瓦子坨村任某,为攻击性的精神病患者,因为没有身份证,导致低保和农村合作医疗等社会福利一直没有得到落实。为了使任某能尽快办理低保补助和农村合作医疗保险,7月4日上午,户政中队及赤洋口边防派出所民警携带相机到任某家中为其照相,办理了身份证。大蒲河大李庄村李某已90多岁高龄,7月8日来我局服务大厅办理身份证,在办理手续的过程中,民警发现他的姓名与公安网信息不符,按照程序,本人应回当地派出所办理变更姓名业务,再回大厅办理审批手续,治安大队户政中队本着方便群众的原则,特事特办,主动联系当地派出所为其办理更名业务,缩短了审批时限,用最短的时间为李某办理了身份证。

 


版权所有:中国·昌黎