Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gaj\detail.php on line 38
昌黎县公安局
设为首页    加入收藏    联系我们
黄金海岸支暑民警斗志高士气旺队伍管理展现新风貌
发布时间:2010-07-09 15:15:16

    一年一度的暑期工作开始以来,战斗在黄金海岸支暑岗位的民警和边防干警斗志昂扬,士气高涨,连续克服高温酷暑等不利因素,表现出了敢打必胜、勇于吃苦的思想素养和团结协作、甘于奉献的精神风貌。

    一是思想发动鼓足干劲。6月28日上午,支暑民警全部到达暑期岗位后,黄金海岸派出所及时召开支暑全体民警大会,对暑期工作进行战前动员,县局副政委齐树林同志代表局党委对全体支暑民警提出五点要求:一是提高思想认识,切实增强做好暑期工作的使命感。要求全体支暑民警把精力集中到暑期工作上来,把思想统一到局党委的要求上来,切实增强暑期工作的政治责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和通常观念,增强忧患意识和敌情观念,以超常的工作标准、超常的工作措施、超常的精神状态投入到暑期工作中去。二是明确岗位,落实责任。全体支暑民警都要以细之又细、慎之又慎、严之又严的工作作风投入到暑期工作中去,在工作中要各司其职,各负其责,真抓实干。要明确分工,定岗定责,层层抓落实,确保暑期工作万无一失。三是要团结协作,密切配合。全体支暑民警要树立“大暑期”观念,强化“大暑期”意识,做到识大体、顾大局,讲团结、守纪律,心向一处想,劲向一处使,一切个人行为都要服从暑期工作需要。四是要坚持管理与服务并重,树立公安机关的良好形象。要牢固树立全心全意为人民群众服务的宗旨观念,自觉增强服务意识,坚持文明执勤,文明办案,在支暑工作岗位上多为人民群众和各地游客做好事,办实事,以实际行动蠃得群众和游客的信赖、理解和支持,展示昌黎县公安机关和人民警察的良好形象。五是严肃工作纪律,认真落实各项规章制度。要把贯彻落实《公安机关人民警察纪律条令》和《公安机关人民警察内务条令》贯穿到支暑工作的始终,把落实公安部《五条禁令》和省政法委《约法三章》做为自己的行动指南,把市局暑期“四条纪律”和县局暑期工作“九条规定”落实到具体工作中去,切实做到从严管理,从严要求,增强工作的的执行力,用铁的纪律确保民警队伍的战斗力。

    二是领导关怀激励士气。6月28日下午,县委政法委常务副书记刘志坚、县局政委王耀东同志在支暑民警到达岗位的第一天,就专门到黄金海岸派出所检查了解支暑民警到位安置及生活情况,对全体支暑民警提出殷切期望,要求全体支暑民警牢记使命,强化责任,勤奋努力,完成好暑期工作任务。同时还要求黄金海岸派出所要加强后勤保障工作,切实关心支暑武警边防干警和民警的生活,努力为支暑民警提供一个安心、舒心的工作和生活环境,解决好民警的后顾之忧,确保全体支暑民警能够全心投入到暑期安全保卫工作中去。连日来,大蒲河派出所、刘台庄派出所、茹荷派出所的领导先后到支暑岗位看望慰问支暑民警,为支暑民警送来了基层民警的关怀。市边防支队政治处主任李光、县边防大队大队长马洪印等领导还专程到黄金海岸派出所慰问支暑的10名边防干警。各级领导的亲切关怀让战斗在支暑岗位的边防干警和公安民警倍受鼓舞,极大地激发了支暑民警的工作士气。

    三是创先争优规范言行。暑期工作开始以来,黄金海岸派出所积极开展经常性的思想政治教育工作,坚持每天早点名,对支暑民警队伍中涌现出来的好人好事及时进行表扬,对每天的工作进行小结,坚持用正确的规范约束民警的言行。一方面,把正在开展的“创建先进基层党组织,争当优秀共产党员”活动引入到暑期工作岗位上来,积极引导全体支暑民警和党员立足本职工作岗位、突出公安工作特点开展创争活动,在暑期工作岗位上建功立业,在党员和民警队伍中叫响“为党旗添彩,让警微生辉”的口号,推动暑期工作健康有序发展。为了烘托暑期工作气氛,黄金海岸派出所制作了暑期工作宣传标语和暑期工作倒计时警示台,每名支暑民警都自发地写出了决心书,表达了大干六十天,确保暑期工作万无一失的决心和信心。另一方面,黄金海岸派出所还进一步巩固去年开展的“学边防、守条令”夺标竞赛活动成果,按照齐树林副政委的要求,把支暑的10名边防干警做为内务管理和纪律作风建设的榜样,让边防干警手把手地教民警叠被子,整理内务,用边防部队的标准要求每一名支暑民警,使大家学有榜样,赶有目标,有力地促进了民警队伍的内务管理水平和纪律作风建设。

    在各级领导的关怀和鼓舞下,黄金海岸全体支暑民警和边防干警士气高涨,斗志昂扬,暑期各项工作正有条不紊地推进。一个多星期以来,在支暑工作岗位上涌现出了许多感人的事迹,有的同志身体患病,轻伤不下火线,带病坚持工作。有的同志舍小家,顾大局,全身心扑在工作上。民警刘艳超、李子文先后患上痢疾,身体虚弱,但是二人不顾领导和同志们的劝阻,始终咬牙坚守在工作岗位上。支暑的边防干警韩庆鹏、张飞飞工作中不慎扭伤脚,二人一声不吭,与其他同志一起巡逻、工作。边防干警腾辉眼睛以前做过手术,由于天气炎热出现感染,加上水土不服,身体多处出现炎症,但腾辉同志仅仅在做了简单处理后,就带病坚持在工作岗位上。参谋王尧同志的母亲从承德老家来看望自己的儿子,为了不影响支暑工作,王尧同志仅仅请假一天陪同母亲,第二天就让母亲返回老家。

    目前,黄金海岸全体支暑民警正以扎实的工作和高昂的士气迎接暑期工作高峰期的到来。


版权所有:中国·昌黎