Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gaj\detail.php on line 38
昌黎县公安局
设为首页    加入收藏    联系我们
关于伪造假发票到金店实施诈骗案件的预警
发布时间:2010-04-22 14:04:35  编辑:昌黎县公安局

 

 

关于伪造假发票到金店实施诈骗案件的预警

 

一、简要案情

41417时许,昌黎城关常某报案称:41317时左右,百信金店卖出一条重53.34的黄金项链,价值14000余元,但对账时发现收银台未收到该项链的钱。后经查看监控录像,发现买项链的人为两名男子,金店服务员开出项链的票据后,在去收银台交款的过程中,其中一男子从随身携带的包中拿出事先伪造好的付款票据(带有印章),假装交款后把假票据交到柜台取走项链。

二、案件分析

1、作案时间:金店营业时间

2、作案目标:千足金黄金项链,形状是一个圆珠一节六棱节穿起来的,重53.34,单价275元,共价值14668

3、作案人员特点:二人结伙作案,外地口音,其中一个男子拄一拐棍假装残疾人,35岁左右,体态较胖,上衣穿的灰色的布夹克衫,后背头发;另一人30多岁,腰上背有一包。

3、作案特点:两名犯罪嫌疑人事先到百信金店购买耳丁,获取发票印章后进行伪造,再携带事先伪造好的交款票据来到金店,到柜台前声称购买金项链,付款时由一人在卖项链的柜台处等候,另一个假装到收银台处交款,该人在收银台处停留片刻后,从包中拿出假发票回来交给营业员,后两人拿项链迅速离开。

三、案件成因

一是金店的物品贵重,价格昂贵,促使犯罪分子铤而走险;二是金店的交易监管监察不力,给犯罪分子提供了可乘之机;三是刻章等特殊行业操作不规范,给犯罪分子提供伪造便利;四是有违法收购黄金的店铺,提供销赃的途径。

 

 

 


版权所有:中国·昌黎