Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gaj\detail.php on line 38
昌黎县公安局
设为首页    加入收藏    联系我们
关于冒充售后服务人员盗窃电子设备主件的预警
发布时间:2010-04-28 17:02:23  编辑:昌黎县公安局

 

关于冒充售后服务人员盗窃电子设备主件的预警

 

一、简要案情

421 16时左右,昌黎电力局农网办公室的打印机主板被一自称“惠普售后服务人员”的男子盗走,该男子声称要对被盗打印机进行检修,在拆卸过程中将主板盗走。打印机型号为HPlaserjet5200lx,被盗主板价值1400余元。

二、案件分析

1、作案时间:白天上班时间。

2、侵害目标:企事业单位办公室内较大型打印机主板(价值较大)。

3、作案人员特点:一人单独作案,身高1.6左右,圆脸,30岁左右,南方口音,小眼睛,身穿浅咖啡色上衣、深色裤子,身背一个黑色的大工具包,自称惠普公司售后服务人员。

4、作案手段特点:犯罪嫌疑人进入企事业单位办公室后,自称系“惠普公司售后服务人员”,要求对打印机进行免费检修维护,在拆卸和洗刷主件过程中趁人不注意将主板藏入随身携带的包中溜走。

 

 

 

 


版权所有:中国·昌黎