Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gaj\detail.php on line 38
昌黎县公安局
设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎车管所驾驶人业务大厅告知制度
发布时间:2010-05-17 16:45:50  编辑:昌黎县公安局

 

昌黎车管所驾驶人业务大厅告知制度

 

一、昌黎车管所业务大厅驾驶证办理时限

(一)          机动车驾驶人初次申领和增驾申领的,经考试合格后,五日内核发机动车驾驶证。

(二)                      换发、补发、变更机动车驾驶证的应在3日内办理。

二、车管所大厅各窗口职责

1、驾驶人受理岗

(一)             审核、机动车驾驶证申请人,提交《机动车驾驶证申请表》、《身体条件证明》及身份证明。

(二)             查询全国公安交通管理信息系统,符合规定的受理申请,收存相关资料,不符合规定的,出具退办凭证。

2、领导审核岗

    负责对初次申领、驾驶人信息发生变化换证、驾驶证注销等业务的审核。

3、指纹录入岗

    负责对初次申领及增驾申领驾驶证驾驶人的照片及指纹采集。

4、驾驶人收费岗

负责对办理各项驾驶证业务的行政事业性收费,严格掌握收费标准,留库存现金,当时收入及时上缴,并保管好相关发票。

5、机动车驾驶人档案管理岗

(一)复核受理岗收存的资料,科目一、二、三考试资料,核对计算机管理系统信息。

(二)制作《考试证明》、机动车驾驶证。

(三)负责全部机动车驾驶证业务资料的整理、装订、归档及档案的保存,调阅。

三、机动车驾驶证办理结果

我们严格按照机动车驾驶证办理程序和办理时限开展各项机动车驾驶证业务,本着便民利民各项措施,切实做到日清日结,并即时将逾期未体检、逾期未换证的机动车驾驶人的信息公布在公告栏中,便于广大驾驶人朋友查询。

 

 

 


版权所有:中国·昌黎