Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\gaj\detail.php on line 38
昌黎县公安局
设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县公安局机构职能
发布时间:2009-08-19 10:41:41

 

昌黎县公安局机构职能

   ()按照县委、县政府和市公安局的指示,研究部署、组织实施、督促检查全县公安工作。

    ()搜集、掌握、分析危害国家安全和影响社会政治稳定和治安安定的相关情况,及时制定对策,周密组织实施。

    ()对危害国家安全案件、刑事案件、经济犯罪案件、涉税犯罪案件的侦办进行指导,直接侦办重特大案件。

    ()指导全局各部门依法查处治安案件,组织、协调、参与处置重大突发事件、恐怖事件和治安事故;组织、指导和实施社会治安、户政、流动人口、重点人口、居民身份证、枪支弹药、危爆物品、特种行业、房屋出租、城市养犬管理等工作;组织、监督、指导全县内部单位及重点要害部位的安全保卫工作和群众性治安保卫组织的治安防范工作。

    ()组织指导全县巡警防暴业务工作,负责11O报警服务台建设和社会协调联动工作;直接参与处置暴力恐怖事件抢险救灾的安全保卫工作;督导各部门认真履行工作职责。

    ()组织实施消防工作,依法进行消防宣传和监督。

    ()负责出、入境和市内外籍人员的管理及涉外案、事件的查处工作,组织指导边防治安管理和打击海上走私、贩毒、偷渡等工作。

    ()组织实施全县的公安警卫工作;负责黄金海岸旅游区暑期的安全保卫工作和铁路护路工作。

    ()负责全县收押场所及监视设备的建设和管理;组织实施对在押人员的监管、教育工作。

    ()监督、检查全局各部门执法活动;负责全县行政复议工作。

    (十一)负责组织、指导和实施全县道路交通安全管理、安全宣传教育、交通事故处理工作;负责车辆安全检验、上照的管理工作;负责城市道路交通管理设施的建设、管理、维修,参与道路建设规划。

    (十二)组织全县公安科学技术工作,规划和组织实施公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。

    (十三)组织实施全县公共信息网络的安全监察工作。

    (十四)规划、组织、实施全县公安队伍革命化、正规化建设和公安宣传教育工作;按照规定管理公安干部;协助搞好全县边防、消防、武警等公安现役部队的组织建设。

    (十五)组织、实施全局各部门的警务督察工作,查处和督办公安民警违法违纪案件。

    (十六)负责全局警用装备、被装的管理工作;负责局机关后勤保障和日常行政管理工作。

    (十七)对武警昌黎县中队执行公安任务及相关业务建设实施指挥和领导。

    (十八)完成县委、县政府和市公安局交办的其它任务。

 


版权所有:中国·昌黎