公告栏
关于在全县机关事业单位中开展“清廉家风进机关”活动的通知发布时间:2016-07-20 09:00:17

中 共 昌 黎 县 纪 委 机 关

文件

中共昌黎县委县直机关工作委员会

             

 

昌妇发〔20164

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

关于在全县机关事业单位中开展

“清廉家风进机关”活动的通知

 

县直各部门党委(党组)、纪委(纪检组),妇联:

为深入贯彻习近平总书记关于领导干部家风建设系列重要讲话精神,大力倡扬我县廉政文化建设,充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败斗争中的重要作用和独特作用,推进廉政文化建设向家庭与寻找“最美家庭”活动向党政机关拓展深化的双向延伸,进一步丰富和挖掘新时期家风建设的内涵,教育引导机关干部及其家庭成员树立正确的权力观、价值观、家庭观、亲情观,以良好的家风促进党风、政风建设,更好的服务党和政府的工作大局。县纪委、县直机关工委、县妇联决定在全县各级机关事业单位中开展“清廉家风进机关”活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想 

以习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上提出“领导干部要把作风建设放到重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”指示精神为指导,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,将“清廉家风进机关”活动纳入到全县“两学一做”学习教育的部署中来,将“廉洁齐家、自觉带头树立良好家风”规范渗透到广大党员干部工作及其家庭日常生活各个方面,引导机关党员干部将爱岗与爱家结合起来,培育良好家风,推动文明家庭、和谐家庭和廉洁家庭建设在机关落地生根,为推进建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎凝心聚力。

二、活动内容

开展“清廉家风进机关”活动是促进党员干部廉洁自律的重要途径,是加强党员干部思想道德建设的重要举措,是拓宽党风廉政教育的有效载体。“清廉家风进机关”活动是一项家庭文明建设活动,要充分发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,使党员干部的廉洁自律有家规的约束,有家人的监督,有家风的引领。各单位、各部门要结合本地实际,明确工作重点,确保工作抓细、抓实、抓出成效。

(一)开展家庭助廉教育,营造清廉社会氛围