基层传真 >> 要闻关注
开展“让亲情回家”关爱留守儿童暖冬行动发布时间:2016-12-30 06:30:23

 

昌黎县妇联

开展让亲情回家关爱留守儿童暖冬行动

    12月30日,为凝聚社会力量,关爱留守儿童成长,市、县妇联联合爱心企业秦皇岛市玛丽妇产医院、华夏耳鼻喉医院深入我县靖安镇闫庄完全小学、陈三完全小学等8所学校,开展了“让亲情回家”关爱留守儿童暖冬行动,为孩子们送去了冬日的温暖。

    活动中,市县妇联和爱心企业为助建各学校亲情教室,为其捐赠了电脑8台,帮助留守儿童以亲情连线、视频展示的方式,留住亲情、感受温暖。同时,还为孩子们送去了包含学习、洗漱等用品爱心大礼包400份,并鼓励孩子们自强不息、发奋学习,以优异的成绩回报社会,呼吁更多的爱心企业和志愿者都来关注留守儿童的成长,构建学校、家庭、社会相衔接的关爱服务网络,做到生活上关心,学习上指导,思想上引导,心灵上沟通,权益上保护,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,健康快乐地成长。

    随后,市妇联为爱心企业颁发了“妇女儿童慈善奖奖牌”,留守儿童代表向爱心人士赠送了亲手制作的剪纸作品,感谢爱心人士的帮助,纷纷表示将来一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报社会的爱心捐助。

    此次活动是市妇联“让亲情回家”——关爱留守儿童亲情家园助建工程系列活动的重要一项,市、县妇联将会把此项活动坚持下去,聚合社会各界力量,让更多的爱心人士、爱心企业参与到此项活动中来,帮扶更多的留守儿童和困难学生,传递社会正能量,为孩子们撑起一片希望的蓝天。

版权所有:中国·昌黎