基层传真 >> 要闻关注
昌黎县妇联:省妇联领导赴我县审核验收“省级示范妇女之家”工作发布时间:2016-11-22 06:27:13

省妇联领导赴我县审核验收“省级示范妇女之家”工作

 

    11月22日,省妇联老干部处处长韩红红一行,在市妇联副主席侯葵然及县妇联主席高淑贤等人的陪同下,先后深入杏树园村、五峰山村、长峪山村等8个村,审核验收2015年、2016年“省级示范妇女之家”,评估审核2017年申报点。

    省妇联一行对我县苏庄村、杏树园村、会君坨村、后土桥村、梨湾河三村5个村进行了实地考察,分别查看了“示范妇女之家”建设情况,现场查阅档案、听取汇报,与各村党支部书记、村妇代会主任进行了现场交流,详细了解了“省级示范妇女之家”建设情况及取得成效。

    在审核验收过程中,韩部长对我县“省级示范妇女之家”建设工作给予了高度评价,认为我县“省级示范妇女之家”创建工作思路清晰,措施得力,工作扎实,希望各村进一步加强“妇女之家”软硬件设施建设,大力做好宣传教育工作,开展丰富多彩的活动,真正发挥密切联系妇女、全面提高妇女素质的作用,全心全意为妇女儿童服务。

    在接下来的工作中,县妇联将进一步加大“省级示范妇女之家”创建工作力度,完善2017年“省级示范妇女之家” 绕湾中村、五峰山村、长峪山村的审核提纲,全力做好2017年“省级示范妇女之家”申报工作。

    【前期工作】2015、2016年根据《河北省“示范妇女之家”建设实施方案》要求,申报省级妇女之家,争取建设经费。在妇女之家创建的基础上,积极申报省级示范妇女之家创建项目,共有4个村经省考核验收组审核通过,获批建设经费46万元,其中杏树园村和会君坨村,每个村根据实际需求,由省妇联直接拨会13万元物资,犁湾河三村和后土桥村每个村直接拨付10万元建设经费,参照样板村自己建设。示范妇女之家的创建,适应了新形势下党对妇女群众工作的新要求和妇女群众的新期待,进一步提升了软硬件水平,拓展了服务功能,丰富了服务内容,更好地满足了妇女儿童多样化需求。

版权所有:中国·昌黎