基层传真 >> 要闻关注
昌黎县妇联举办“妇女微家”创业创新培训活动发布时间:2016-03-16 01:46:57  编辑:县妇联

昌黎县妇联

举办妇女微家创新创业培训活动

    3月15日下午,县妇联在昌黎镇渟泗涧村“妇女微家”举行妇女创新创业培训活动。来自该村的家庭妇女、残疾妇女和赋闲人员等30余人参加了培训。

    此次培训,由县妇联邀请秦皇岛和昌黎县的手工艺人,对绳编拖鞋和钩编玩偶技艺进行手把手的培训,当场发放原材料,回收作品,符合标准的作品将直接交由昌黎县妇女手工业服务中心进行展卖。学成人员将直接组建钩编工坊,对外承接订单,进行拖鞋和玩偶的加工生产,为妇女创业创新增加了一条致富途径。

    培训活动的进行,标志着昌黎县“妇女微家”建设正式启动。探索在基层妇女干部和女性创新创业带头人家中建立“妇女微家”,是县妇联促进妇女创业创新的重要举措,它直接将培训交流会、成果转化会、健康咨询会、家风宣讲会开到妇女家中,开到田间地头,使创新创业服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元、开展在妇女群众身边。

    下一步,县妇联将在全县范围内,创建百个“妇女微家”,使妇联组织扎根最基层,紧密联系妇女群众,挖掘女性人才,在“供给侧”改革的大潮中,发挥女性创业优势,将昌黎县经济发展推上新台阶。

版权所有:中国·昌黎