工作动态 >> 工作动态
市发改委到我县进行节能调研发布时间:2010-05-28 10:38:18

市发改委到我县进行节能调研

5月26、27日,市发展改革委节能监察中心陈国忠主任到我县就相关企业的能源利用状况进行调研。此次调研的对象为年综合能耗2000吨以上标煤的企业,我县共有九家企业参与了调研,分别是:昌黎淀粉、热力公司、安丰钢铁、宏兴实业、索坤玻璃、武军水泥、中轻金麦、华瑞煤焦化工、兴昌纸业。陈国忠主任对我县相关企业的节能工作予以了充分肯定,并提出了新的指导意见。
自2006年节能工作开展以来,我县先后实施了11项重点节能项目,淘汰炼铁能力188.2万吨、炼钢能力30万吨,淘汰水泥生产能力30万吨、淘汰小锅炉23台,节能项目和淘汰落后累计节约标煤17万吨以上。2009年,全县规模以上工业万元增加值能耗提前完成明年承诺目标,实际为3.626吨标煤。辖区内“双百企业”节能量大幅超额完成省要求目标任务。县节能监察中心被省节能监察中心授于“2009年度节能监察工作先进单位”称号。县政府被省政府授于“2009年度‘双三十’单位节能减排目标考核优秀单位”荣誉称号。

版权所有:中国·昌黎