招商引资 >> 招商引资
昌黎县招商引资优惠政策的若干规定(试行)发布时间:2010-01-19 10:48:22

为强力推进项目建设,提高利用国内外资金的规模和质量,根据国家、省、市相关规定,结合我县实际,制定本规定。

一、用地优惠政策

投资兴办的生产性项目使用土地的,投资超过5000万元以上的,平均每亩不低于200万元人民币(外汇投入按当时汇率折算,下同),自企业投产并形成财政贡献,土地出让金净收益全部用于支持企业发展。

二、税收优惠政策

1、投资的生产性项目在批准的建设期内,土地使用税地方留成部分,用于支持企业发展。

2、固定资产投资1亿元人民币(含1亿元)以上的生产性项目,企业投产后,所纳税收县级留成部分,第一年50%,第二年和第三年40%,用于支持企业发展。

三、收费方面的优惠政策

在园区内新办生产性企业,在办理项目审批手续和建设过程中,免收县本级可控的全部行政事业性收费;项目审批手续和建设过程中的劳务性收费在国家规定的标准范围内按最低标准收取。

四、重大项目优惠政策

投资在3亿元人民币以上的重大项目、省以上科技部门认定的高科技项目、省重点项目、大型旅游项目、农业产业化等项目,除执行上述规定外,工业园区将采取“一事一议”的办法给予更加优惠的扶持政策,促进项目建设。

五、实行“无干扰生产日”制度和准检证制度,每月1至25日,除国家有强制性规定以外,任何单位和个人不得到企业进行各类检查、收费(刑事案件、安全生产检查除外)。对企业进行专项检查必须提前向工业园区申报,领取《准检证》后方可进行。

六、外来投资商在就医、就业、生产等方面享有与本县居民的同等待遇,在工业园区投资5000万元人民币(含5000万元)以上的投资商子女入学,由投资人提出申请,可以优先择校入学。

七、以上优惠政策只适用于县级以上各类园区。试行时间:2009年9月至2012年8月,如果国家政策调整,按国家规定执行。

八、本优惠政策由昌黎县人民政府负责解释。

版权所有:中国·昌黎