招商引资 >> 招商引资
河北昌黎山地高尔夫球场项目发布时间:2010-01-18 11:19:14

一、项目名称:河北昌黎山地高尔夫球场项目

二、项目选址:昌黎县两山乡五峰山村

三、项目提出的背景

秦皇岛是我国首批优秀旅游城市,素有“京津后花园”之美誉。国家历史文化名城山海关、避暑胜地北戴河、南戴河旅游度假区、昌黎黄金海岸等因独具魅力,已成为举世闻名的旅游度假胜地,备受国内外游客青睐,旅游产业对全市经济社会发展的支柱作用正在日益增强。2008年,全市接待国内外游客1650万人次,入境游客25万人次,实现旅游总收入100亿元。预计2015年将接待国内外游客2500万人次,实现旅游总收入200亿元。

昌黎县隶属于秦皇岛市,2005年被确定为全省22个扩权县之一,位于环渤海经济圈的辐射范围之内,是国务院批准的首批沿海对外开放县之一。全县人口55万人,总面积 1212.4 平方公里。近几年,昌黎县经济和社会事业保持了良好发展势头。2008年,全县实现生产总值105亿元,财政总收入7.5亿元,全社会固定资产投资33亿元,全社会消费品零售总额23亿元,城镇居民人均可支配收入12230元。

昌黎旅游资源丰富,山、海、滩、林具备,名胜古迹和人文景观众多,有“旅游之乡”的美誉。近几年,每年接待国内外游客200万人次以上,旅游业年创造社会效益 5亿元以上。

四、项目建设的优势条件

(1)项目具有较好的区域优势。昌黎县地处京津冀经济区、东北经济区、环渤海经济区三大经济区交汇处,随着京津冀经济一体化的不断加强,旅游产业的集聚效应必将日益明显。此外,昌黎县境内目前已开发了黄金海岸浴场、国际滑沙活动中心、十里葡萄长廊等自然生态旅游和华夏葡萄酒庄园、郎格斯葡萄酒庄园工业旅游等多个成熟的旅游项目,这些项目的集聚效应也将有助于本项目吸引更多的游客,可为本项目的经济效益稳步提高提供有效保障。

(2)项目所在地交通条件比较便利。项目位于城关东北部、南与城关相连,东北与抚宁接壤,西倚碣石山,地处华北与东北咽喉要道。便利的海、陆、空运输,形成立体化交通网,两山乡。抚昌黄公路,205国道贯穿其中,把黄金海岸、北戴河、山海关连成一体,京山铁路擦肩而过,距秦皇岛港仅43公里,距山海关机场60公里。便捷的交通条件为昌黎接受环渤海经济区域的旅游客源创造了优势条件。

(3)项目所在地拥有深厚的旅游文化底蕴。昌黎县具备山、海、滩、泉等多种地貌,具有丰富的资源优势、卓越的环境优势和优良的人居优势,其旅游产业本身具有较大的发展潜力。项目所在区域北部环山为半山区,南部为半山区、平原区,是久负盛名的花果之乡,有桃、苹果、京白梨、蜜梨、板栗等各种干鲜水果,山明水秀,花艳果香,适宜人居,一年四季均可开发旅游活动,是开发旅游度假项目的首选地。

(4)项目所在地的气候条件适宜。昌黎县地处暖温带,具有显著的海洋性气候特点,干湿相间,四季分明,冬无严寒、夏无酷暑,无台风、无梅雨,气候宜人。舒适宜人的气候环境被誉为“东方的夏威夷”。

(5)项目所在地基础设施条件较好。通讯:拥有中国电信、移动、网通、联通四家电信业务运营商;金融保险:有农业银行、工商银行、中国银行、建设银行、农村信用社、农发行、邮政银行七家金融机构,其中四家开展了国际业务;太平洋、人寿、平安、大地四家保险公司可提供各项保险服务。医疗卫生:有各类医疗机构49个,拥有病床2000张。人才技术:拥有河北省唯一一所设在县城的省级综合性大学-河北科技师范学院,教科研人员近1100余名,以昌黎县为中心50公路半径内云集着燕山大学,东北大学秦皇岛分校、河北理工大学、唐山学院等35所大学,技术、人才力量雄厚。

(6)市场优势。目前,秦皇岛市区域内及周边尚无山地高尔夫体育休闲项目,预计2015年无此类项目计划。同时可以与境内的海滨高尔夫球场形成优势互补,提高市场竞争力。

五、项目建设内容及规模

项目占地3000亩,对山坡荒地进行生态绿化修复,按国际标准设计18洞球场,俱乐部附设高尔夫文化会馆、高尔夫学校及配套服务设施等,总建筑面积7万平方米。

1、18洞球场:占地2000亩,按国际标准设计18洞球场、标准杆72杆,球道总长7036码,宽50-80码。附设临时训练场及灯光球场。利用山地丘陵和野生植物,设计高标准球场,配以精致花卉、石山与小桥等景观,并设灯光球场,以全面提升球场的品质。

2、高尔夫文化会馆:按照国际星级大酒店标准建设15层现代大厦。内设客房400套、豪华套房50套,多间餐厅、酒吧、专卖店、健身室、桌球厅、壁球厅、乒乓球厅、游泳池、按摩室、桑拿室、放映厅、精品干红酒展厅、大堂咖啡吧、茶室包厢、多功能娱乐厅、会议厅、商务中心等设施,建筑面积5万平方米。

3、球场和会馆的配套服务设施:建设高档别墅公寓及高尔夫学校1万平米,配套建设道路、停车场、室外公共及娱乐设施、水上乐园、公共绿地、消防等辅助工程。

 六、项目总投资及建设年限

项目总投资8亿元。其中,球场球道工程投资3.2亿元,高尔夫文化会馆投资3.5亿元,配套设施设备投资0.9亿元,公共设施投资0.4亿元。项目建设期2年。

七、综合效益分析

项目建成后,年营业收入约6.5亿元,总成本费用为3亿元,利税可达3.5亿元左右,投资回收期税后约为4年,具有良好的经济效益。

八、合作方式:独资、合资、合作

九、联系方式:

联系单位:昌黎县重点建设领导小组办公室    

通讯地址:昌黎县一街后行58号     邮编:066600

电话:86-335-2023414  E-mail:clxzdb@126.com

 

版权所有:中国·昌黎