办事规程 >> 办事规程
县发改局行政许可事项的许可范围、设定条件、许可时限发布时间:2010-01-13 10:32:54

县发改局行政许可事项的许可范围、设定条件、许可时限

根据所建项目的资金来源、投资方向等情况,我局将承担的行政许可事项分为四种,分别为审批项目、核准项目、备案项目和外商投资项目核准(审核项目),所有行政许可均不收取任何费用。不同种类的项目有不同的许可依据、程序和时限要求。具体说:

1、审批项目

审批依据:《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);《中华人民共和国招标投标法》;《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉的办法》。

审批程序:

(1)项目建议书阶段;(2)可行性研究报告阶段;(3)初步设计阶段;(4)开工审批阶段;(5)竣工验收阶段

办理流程:(1)接件;(2)材料审查;(3)正式受理;(4)送领导审查;(5)发批复文件。

2、核准项目

核准依据:1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);2、《企业投资项目核准暂行办法》(国家发改委令第19号);3、《河北省固定资产投资项目核准实施办法》(冀政[2005]32号);4、《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》。

办理流程:(1)接件;(2)材料审查;(3)正式受理;(4)送领导审查;(5)招投标核准;(6)发核准证。

办理时限:20个工作日

3、备案项目

备案依据:1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);2、《河北省固定资产投资项目备案管理办法》(冀政[2005]32号);3、《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》。

办理流程:(1)接件;(2)材料审查;(3)正式受理;(4)送领导审查;(5)招投标核准;(6)发备案证。

办理时限:1个工作日(2008年6月7日开始)

4、外商投资项目核准(审核)

审核依据:1、《指导外商投资方向规定》(国务院令第346号);2、《外商投资产业指导目录》(国家发改委、商务部令第57号);3、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);4、《外商投资项目核准暂行管理办法》(国家发改委令第22号);5、《河北省发改委关于发布河北省外商投资项目核准暂行管理办法的通知》(冀发改外资[2004]1508号)

办理流程:(1)接件;(2)材料审查;(3)正式受理;(4)送领导审查;(5)发核准文件。

办理时限:20个工作日

版权所有:中国·昌黎