Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\dph\detail.php on line 38
昌黎大蒲河
设为首页    加入收藏    联系我们
区位优势
企业风采
海上养殖
大蒲河镇干部下基层扎扎实实帮群众
发布时间:2012-03-27 14:45:29

为切实有效的关注民生、解决民生、改善民生,使困难群众尽快脱贫,自“千名干部下基层,扎扎实实帮群众”的工作开展以来,大蒲河镇制定了目标计划,要求党政主要领导亲自抓,亲自带队进村入户,帮助解决群众困难和问题,建立党政领导、干部职工共同进村入户帮群众的工作机制,使此项工作有序展开。

一是认真调查核实,建立帮扶台账。在帮扶工作中干部职工深入村、组,对所帮扶困难群众家庭成员、收入主要来源、存在的主要困难进行深入细致的了解,充分听取群众的意见和建议,记好民情日记、建好民情台账,做到帮扶有思路、有目的,带着感情,带着责任,切切实实为群众解决一些困难和问题。二是注重实效,切实为困难群众解决问题。下基层干部及时收集群众反映的意见和建议,对反映的生产生活上困难和问题,及时研究予以帮助;对反映的有关政策落实方面的问题,结合实际予以答复或解决;对历史遗留和现实存在的矛盾、问题,主动与村干部、群众一起研究,寻找解决的办法,不能解决的查清实情,提出建议并形成书面报告报送上级单位予以协调解决。三是结合“四帮四促”、党建扶贫工作开展,将“千名干部下基层,扎扎实实帮群众”引向深入。在工作中充分结合党建扶贫,切实服务好群众,解决他们生活中的困难和问题,及时化解纠纷,做好村级基础设施建设,为群众发展生产打好基础。四是建立帮扶工作的长效机制,出台解决问题的政策措施。积极探索建立帮持工作的长效机制,为困难群众提供快速、高效的服务,在困难群众遇到困难时,迅速主动与上级相关部门进行协商和沟通,为他们提供快速、高效的服务。


版权所有:中国·昌黎