Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\dph\detail.php on line 38
昌黎大蒲河
设为首页    加入收藏    联系我们
区位优势
企业风采
海上养殖
大蒲河镇食品安全专项整治行动五部曲
发布时间:2011-03-28 10:38:39  编辑:大蒲河镇

一是加强领导,各项工作落实。主管领导深入一线,靠前指挥,抓住重点工作进行强力推进,认真落实食品的安全,并周密安排部署。

二是明确任务责任,严防工作死角。镇领导班子并成立7个食品安全检查小组,由村干部担任监督员和信息员,确保了信息畅通,明确工作重点和工作责任,层层分解,逐一抓好落实,不留死角、死面,确保食品的安全性。并且在检查的同时还签订了责任状,一式二份,镇政府、食品生产经营单位各一份。确保广大消费者的健康、安全。

三是广泛宣传力度,正确引导消费召开村书记、村主任及相关部门负责人会议,并通过村内广播、发放宣传资料6700份、村务公开宣传栏等宣传活动,加大对广大村民的食品安全宣传教育,普及食品安全知识,提高群众食品安全意识,增强辨别能力。

四是进行全面彻底清查,落实专项整治。对全镇128家超市、25家餐饮服务单位、19家食品加工小作坊进行了摸底调查,做到底数清,记录明。对于小卖部及超市的16个重点品种加重检查整治。还建立了食品安全专项整治档案,并按照“五个一批”落实食品的安全。对存在问题的饭店、超市和小作坊责令限期整改,以达到净化食品市场,整顿经营秩序的目的。

五是及时总结经验,着手建立长效机制把专项整治中行之有效的好做法和好经验,总结提炼,及时上升为政策规定。为今后的产品质量和食品安全工作提供遵循。


版权所有:中国·昌黎