Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\dph\detail.php on line 38
昌黎大蒲河
设为首页    加入收藏    联系我们
区位优势
企业风采
海上养殖
大蒲河镇三项措施防控手足口病、甲型H1N1流感
发布时间:2012-05-18 09:10:14
 该镇为有效预防和及时控制手足口病、甲型H1N1流感疫情的发生与流行,最大程度减轻疫情造成的危害,采取以下措施实行防控。(一)加强宣传。印发《大蒲河镇甲型H1N1流感应急预案》(试行)、《甲型H1N1流感和手足口病知识问答》宣传单,发放到每户村民。并利用村广播宣传甲型H1N1流感和手足口病的发病特征、流行特点、传播方式、预防方法及相关的治疗信息。(二)加强卫生环境治理。所辖各村都成立了卫生清扫队伍,对村内街道、边沟、垃圾点进行了全面清扫,并投入力量对镇内饮马河、东沙河等主要河道卫生进行了清理,向我镇26个村及养殖场等发放消毒品,特别是养殖场、垃圾点等重点部位要落实消毒措施。(三)成立防控工作领导小组。成立了大蒲河镇防控甲型H1N1流感和手足口病工作领导小组,下设办公室、信息宣传组、疫情处置组等,实行日报告、零报告制度,各村每天将工作落实和疫情监测防控情况上报防控工作领导小组。

版权所有:中国·昌黎