Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\dph\detail.php on line 38
昌黎大蒲河
设为首页    加入收藏    联系我们
区位优势
企业风采
海上养殖
浅海养殖的新情况新问题
发布时间:2009-08-13 17:43:21

浅海养殖的新情况新问题

虽然大蒲河镇以扇贝养殖为主的水产养殖业保持了持续发展的旺盛势头,但随着产业进一步向纵深发展,也会相应地出现许多新情况,新问题:

(一)分散的以个体经营为主的养殖没有完全形成系统化、产业化的机制。规模效益不强。

(二)扇贝养殖和加工等技术含量不高,多数还是以传统的养殖和加工模式为主,也没有实现由生产的粗放式向集约式的转化。

(三)扇贝养殖业很大程度上还受制于气候因素的影响,获得较高利润的同时存在着较大的风险,而养殖户规避奉献的能力还不强。海水养殖对气候,水质的要求很高,遇到恶劣的气候(如赤潮、微生物细菌)会严重影响贝类的生长。这将直接影响养殖户的收益,所以养殖业在取得较高利润的同时也是有相当的风险性存在。

所以我镇为进一步更好地协调引导养殖户,搞好海上生产与技术指导等多项任务,我镇党委、政府决定由镇、村和养殖户,技术人员等于20041220组织浅海养殖协会,办公地点坐落在大蒲河镇人民政府院内。


版权所有:中国·昌黎