设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县国家档案馆关于档案保密工作制度
发布时间:2011-07-09 07:05:34  编辑:昌黎县档案局

1、         认真贯彻执行《保密法》、《档案法》。自觉遵守保密纪律,严格执行保密十项手册,维护党和国家机密的绝对安全。

2、         对出库阅览的档案、资料要加强管理。阅完及时入库,对批准借出的档案、资料,做好登记并及时催办,以防丢失泄密。

3、         对控制使用的档案,按规定严格履行批准手续,一定从严掌握,杜绝泄密。

4、         非档案管理人员,不经档案工作人员批准不得擅自进入档案库房。

5、         档案管理人员,不得涂改、伪造、出卖、损坏、丢失档案,不得擅自提供、抄录或者公布档案内容。

6、         发现泄密或可能泄密时,要及时报告,立即采取补救措施,提出处理意见。

7、         档案管理人员,因玩忽职守造成档案丢失、损毁,出现失泄密事故,要根据情节轻重给与批评教育或者相应的处分,直至追究法律责任。

 

             

版权所有:中国·昌黎