设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县国家档案馆关于档案销毁工作制度
发布时间:2011-07-09 07:04:07  编辑:昌黎县档案局

1、         档案的销毁是一项严肃工作,必须认真对待,确保党和国家的档案绝对安全,防止错销和失泄密事件的发生。

2、         经领导小组鉴定、审查的不需延续保存的档案材料,必须以全宗为单位编制销毁清册,写出销毁档案材料内容分析报告。

3、         严格审批手续。销毁前要向主管领导呈报销毁清册及分析报告,征求领导意见。党政系统的档案由县委办公室主任批准;政府系统的档案由政府办公室主任批准;人大、政协、纪委、人武部的档案分别由其办公室主任批准。

4、         销毁的档案,不论是送往造纸厂销毁还是就地销毁,都要有两个人负责,互相监督,以免出错。

5、         销毁档案的造册、审查、批准、监销人员,都要签字,以备存查。

6、         经批准销毁的档案,要从“案卷目录”及总帐、分户帐上移出,并注明“销毁”字样。

7、         准备销毁的档案,为避免在鉴定工作中的疏忽,还要保留一段时间在进行销毁。

 


版权所有:中国·昌黎