设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县国家档案馆关于档案利用制度
发布时间:2009-10-22 14:57:49

昌黎县国家档案馆关于档案利用制度

 

1、        凡在县档案馆查阅档案者,必须是中共党员,持单位介绍信方可查阅。

2、        利用开放的历史档案,凡持有合法介绍信、身份证、工作证、学生证等,说明利用目的,办理手续均可查阅。

3、        港、澳、台胞和侨胞以及外国人(含外籍华人)利用开放档案,必须经有关部门介绍,严格审批手续,方可查阅。

4、        利用者在查阅过程中,需要抄录复印档案时,均经馆长批准,否则按法规办理。

5、        利用档案限在馆内阅览,但特殊情况下需要外借时,必须经馆长批准,办好登记手续,限期归还。

6、        利用者在查阅档案时,严禁折卷、抽页、涂改、勾画、剪裁、折叠等损坏档案,违者根据不同情况给予惩处。

7、        向档案馆移交、捐赠、寄存档案的单位和个人,可免费利用其档案。其他机关和个人利用档案,要按规定缴纳档案保护、复制工本费。

严禁利用者携带易燃品、易炸物等进馆。

版权所有:中国·昌黎