设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县国家档案馆关于接收工作制度
发布时间:2009-10-22 14:55:31

昌黎县国家档案馆关于接收工作制度

 

1、        接收范围:县直机关、团体、企事业单位及乡镇永久和长期保管的档案有代表性的二级单位永久保管的档案;撤销机关、团体、企事业单位和乡镇的全部档案;集体所有制单位重要凭证作用的档、典型专业户、个体户和本级人事管理著名人物的档案。

2、        接收期限:县档案馆规定要五年接收一次档案,各单位要根据档案馆的安排进行移交档案。对撤销单位的档案资料,随撤销随接收。

3、        对接收进馆的档案质量要严格把关。接收前,档案馆对移交单位的档案进行检查验收,发现问题提出改进意见,符合要求后再进行接收。

4、        各单位向档案馆移交档案的同时,要把案卷目录、归档文件目录、卷内目录、电子目录等有关检索的工作做好移交。

5、        在交接双方,都要根据移交的目录,认真清点核对,无误后双方在交接文据上签字盖章。


版权所有:中国·昌黎