工作动态 >> 工作动态
搞好农村财务培训,服务群众到基层发布时间:2011-08-31 03:18:09

     为了全面贯彻落实河北省财政厅关于做好农村财会人员财政支农政策培训工作的文件精神,按照《关于印发〈河北省中华会计函授学校秦皇岛分校农村财会人员财政支农政策培训实施方案〉的通知》要求,以及6月份在北戴河全市会计工作及财政支农政策培训会议的精神,要求对农村财会人员分层次进行培训,并结合县、局群众工作安排,我们于7月26日――8月4日分7期对乡镇财政所及农经站具体负责财政支农及代理记帐人员及我县446个行政村的村会计、村报帐员、村长和财政所主管业务人员共计1049人进行了培训。
  为了方便广大农村财会人员,我们采取由县财政局、秦皇岛至诚会计师事务所抽调精干力量作为授课讲师,直接到各乡镇进行培训的方式,分别在县委党校礼堂、龙家店文化站、泥井会议室、靖安镇政府、荒佃庄镇政府、团林乡政府及黄金海岸河北农财干部培训中心对农村会计人员进行了培训,尽最大可能为学员创造良好的培训环境。
     我们对本次培训工作进行了充分的准备,对每位到会学员实行实名签到,严格把关,授课内容着重针对粮食直补、农资综合直补、家电下乡、农村合作医疗、新型农村养老保险等财政支农政策和村级财务管理进行讲解,使学员对各项财政支农政策有一个全新的认识。授课老师富有激情的授课方式带动了学员们高涨的学习热情,贴近实务操作的课程内容牢牢地吸引着学员们积极参与互动,妙趣横生的课程案例不断赢得学员们的阵阵掌声,进一步引发了学员们积极地思考,整个课堂充满浓郁的学术氛围。课后,我们又根据授课内容印发了考试试卷,通过考试,对学员的学习情况有了进一步的了解,整个培训过程取得了很好的学习效果。
    
    
                              2011年8月14日


 

版权所有:中国·昌黎