机关建设 >> 机关建设
昌黎县财政局组织收看李红英同志先进事迹报告会发布时间:2011-08-31 03:15:34

    为深入开展向李红英同志学习活动,根据《河北省财政厅关于进一步深入开展宣传学习李红英同志先进事迹活动的通知》要求,6月30日,我局组织干部职工128人收看了李红英同志先进事迹报告会。
  李红英同志,中共党员,生前任大城县财政局国库科副科长、局机关妇委会副主任。2001年9月参加工作,2005年加入中国共产党,2010年6月因患结肠癌医治无效去世,李红英同志以她年仅28岁的短暂生命,展现了一名优秀财政干部的时代风采,诠释了一名共产党员的人生价值。报告团成员以亲身的经历、深切的感受、朴实的语言,分别从不同侧面、不同角度讲述了李红英充满了追求与奉献的一生,把一个平凡而伟大的共产党员的光辉形象展现在听众面前。收看报告会的干部职工用阵阵掌声和滚烫的泪水,表达了他们的感动和感受。
  局长费来文同志在会后做了讲话,要求昌黎县财政系统要深入学习李红英同志的先进事迹和崇高精神,把开展向李红英同志学习活动作为一项重要任务,将学习活动与开展创先争优活动相结合,与深入推进财政中心工作相结合,与开展“六型”财政机关创建活动相结合,以向李红英同志学习激发出来的强大精神力量,立足本职岗位,结合工作实际,真正做到共产党员“五带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)切实增强全体干部职工立足本职、干事创业的能力。

版权所有:中国·昌黎