机关建设 >> 机关建设
昌黎县财政局财政干部综合素质培训班成功举办发布时间:2011-08-31 03:13:14  为扎实推进基层财政科学化精细化管理,全面提升财政干部的综合素质,2011年6月28日―29日,昌黎县财政局在农财培训中心成功举办了财政干部综合素质培训班。机关各股室及乡镇财政所60余人参加了培训。
  此次培训活动,得到了局领导的高度重视和支持,培训班举办前,人教股制定了详细的培训方案、培训教材、师资安排等。培训班开班当天副局长张继胜同志参加了开班典礼,并为全体学员做了动员讲话。
  本期培训班安排了7名主要业务股室股长就各自的工作进行了交流。培训内容紧贴基层财政工作实际,涉及我县农村财务管理现状及对策、加强乡镇资金的核算与管理、关于推行社会抚养费“四在县”管理的有关规定、财政涉农补贴资金的发放与兑付工作、农村会计人员培训工作、财政信息报送要点及Word与Excel的高级应用等。此外,我们还邀请了昌黎党校邱凤珍讲师就财政公文写作进行了详细讲解。这些培训内容对乡镇财政所的工作与管理具有很强的指导性和具体的操作性,得到培训学员的一致认可,他们纷纷表示:“这样的培训班就像一场及时雨,让我们受益匪浅,如果有机会,还想参加这样的培训!”
版权所有:中国·昌黎