职能概况 >> 各股室职能
财政局机构设置及各科室职能发布时间:2009-08-07 14:56:11

机构设置及职能简介

办公室:综合协调机关日常政务工作,负责局机关财务、后勤保障和安全保卫工作。


人教股:负责全县财政系统干部教育、培训工作,负责离退休人员管理。


综合股:行政事业性收费及财政票据管理


财政信用服务所:催收财政周转金


政府采购中心:负责全县大宗商品的采购以及冬季取暖用煤招投标工作


农业开发办:负责全县农业综合开发项目规划和制定实施方案;组织专家咨询、论证、评估项目工作;组织协调利用外资和国内资金的管理和使用;组织项目工作的检查验收工作。


国库股:负责预算内、外和基金、财政专户预算资金指标核算、审核拨付及会计账务核算、稽核工作。


预算股:负责编制县政府年度预算,编制并批复部门预算,负责编制社会保障部门、单位专项资金支出预算;负责财政总指标的管理及部门(单位)指标的追加追减,办理转移支付、专项补助、税收返还及年终结算等事宜;管理县本级行政事业单位涉及财政、财务的有关事宜。


农财股:负责农业综合开发资金、支农资金、项目资金的管理和使用


农税局:负责组织全县农业四税收入,正确执行农业税收政策,加强税收宣传和稽查职能,规范农税征管,完善税收征管措施。
                  


监察控办股:负责全县财政内部监督检查工作;负责全县行政事业单位国有及国有控股企业小汽车上报及审批工作


会计股:负责全县会计事务管理,执行《会计法》;会计证发放、年检;会计职称考试报名;珠算及会计电算化考试;各单位计算机替代手工记账审验;会计人员继续教育培训;各单位会计基础工作规范化审验;会计凭证账册发行与建账监管。


基金会清欠办:负责清理基金会欠款和南关信用社欠款工作。


国有资产运营管理公司:一、贯彻执行国家国有资产管理的法律法规和各项方针、政策;二、代表县政府行使公有资产产权,以投资主体身份对公有资产进行经营管理和资本运营;三、对占有和使用国有资产的行政、企、事业单位进行产权登记,产权界定,产权纠纷调处;四、推动公有资产的合理流动,盘活存量,优化增量,不断提高国有资产的运用效率;五、负责对公有资产的产权经营,产权转让,规范产权交易行为,确保公有资产的合理流动和优化配置;六、负责改制企业的资产处置,加强资产处置的监督和管理,防止公有资产的流失。


统计评价股:负责全县行政、企、事业单位年度决算汇总编审、核实及清产核资工作。

版权所有:中国·昌黎