公告栏
昌黎镇人民政府关于切实做好暑期安全生产工作的通知发布时间:2010-06-18 09:02:40

各企业、街道办事处、村委会:

   暑期、汛期将至,为进一步做好这一阶段安全生产工作,经镇政府同意,决定从6月15日起至7月15日,对镇辖区域内各企业进行一次拉网式安全生产检查,希望各企业、办事处和村委会按通知要求,做好本辖区内的安全生产工作。

一、组织领导

为确保此次安全生产检查工作收到实效,镇政府成立了领导小组,成员如下:

组  长:杨为民        镇长

副组长:李士勇        常务副镇长

成  员:陈学军        安监站站长

郭万千        安监站成员

杜会江        安监站成员

母绍成        安监站成员

二、检查内容

1、城区内重点餐饮行业的食品卫生安全检查。严防各类食物中毒事故发生。

2、城区内重点生产企业的防汛、防电安全检查。落实用电安全措施,加强企业防护意识。

3、宾馆、超市等人员密集场所的消防设施、疏散通道等重点部位的检查。

4、建筑工程施工工地安全检查,保证施工安全。

5、水库、桥梁或低洼地段做好防汛准备。

三、几点要求

1、各单位要严格按照通知要求,加强领导,明确责任,切实把暑期安全生产工作摆在第一位。各单位要明确专人做好安全生产工作,避免各类事故发生。

2、分工负责,严格检查。各单位首先要做好企业自查,对重点部位和发现的安全隐患要加强监控,制定整改方案,严防死守,确保万无一失。

3、各办事处、党支部要做好汛期防汛工作,制定防汛预案,组织好防汛人员,备足防汛物资,做好水库、低洼地段、桥梁的除险加固工作。

 

 

昌黎镇人民政府

2010年6月15日

版权所有:中国·昌黎