党建动态 >> 党建动态
昌黎镇三个围绕推进创先争优活动发布时间:2010-08-24 10:43:39

一是围绕推进农业产业发展创先争优。充分发挥农村党员在农业产业发展中的示范带动作用,引导党员干部争做农业产业发展的“生力军”和“先行官”。今年以来,共培育种养殖规模大、致富带富能力强的“党员示范户”16户,扶持发展蔬菜大棚5座,花卉大棚40座,收益5万元以上养殖大户7户,全镇种植葡萄1600亩,种植草莓180亩,并以此为辐射源大力发展高效种植、养殖业。

二是围绕推进环境整治、创建宜居村镇创先争优。组织全镇广大党员开展环境集中整治活动,加强对乱摆摊点、乱搭乱建、垃圾乱堆乱倒的管理,打造干净整洁小城镇。截止目前,组织大规模环境整治活动3次,共清理柴草165立方米,清运垃圾81立方米。

三是围绕保民生保稳定创先争优。在全镇各党支部和党员中广泛开展为民服务活动,认真排查矛盾隐患,化解矛盾纠纷,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难。今年以来,已发放低保款466万元,帮助5户五保户、低保户和特困户实施危房改造,为残疾人发放轮椅47辆,捐款2040元,解决土地纠纷、民事纠纷、其它问题13起,为全镇经济社会跨越发展提供和谐稳定保障。

版权所有:中国·昌黎