工作简报 >> 工作简报
河北省秦皇岛市昌黎县残联为残疾人发放无障碍生活用品发布时间:2017-08-25 07:25:12  编辑:昌黎县残联办公室 

为切实提高残疾人的生活质量,开展“残疾人家庭无障碍改造”活动,倡导扶残、助残新风尚,河北省秦皇岛市昌黎县残联在调查了解残疾人需求的基础上,开展实施残疾人居家无障碍改造。
      此次残疾人居家无障碍改造对象主要为重度视力和听力残疾人,为他们提供盲人专用手机、语音电饭煲、语音电磁炉、无线呼叫器等无障碍生活用品,以改善他们的生活环境,提高安全保障,增强其自立的信心和勇气。

家住昌黎镇泗涧村的康二伟是视力一级残疾人,生活非常不便,县残联工作人员为其配备了盲人手机、语音电饭煲、语音电磁炉、语音微波炉、盲杖、防溢报警器,极大帮助他自主生活的能力。他激动的说:感谢党和政府、感谢县残联的帮助。

这些残疾人专用的生活物品为残疾人提供了很大便利,也让他们感受到了党和政府的关爱。这次活动,拉近了残疾人和残联的关系、使残疾人能感受到残联对他们的关心,便于今后更好的开展残疾人工作。

版权所有:中国·昌黎